省民宗委召开民贸民品企业暨务川自治县产业招商座谈会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开民贸民品企业暨务川自治县产业招商座谈会

更新时间:2018-07-30 16:39 信息来源:贵州民族报社 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月27日,贵州省民宗委组织召开民贸民品企业暨务川自治县产业招商座谈会,省民宗委副主任徐飞主持会议。会议围绕贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》和《贵州省2018年产业大招商突破年行动方案》文件精神,支持民族地区发展,发挥龙头企业作用,更好地弘扬优秀企业家精神,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康多作贡献。

1532936896894036597.jpg

  徐飞首先传达了国家“十三五”期间民贸民品政策改革调整的有关精神及我省支持民贸民品企业发展的政策配套措施。徐飞表示:从中央到贵州省政府继续支持民贸民品政策,希望企业继续做大做强,继续推动地方经济发展,继续为解决就业、增加地方税收做贡献,为贵州脱贫攻坚积极发挥作用。

  务川仡佬族苗族自治县是全国两个以仡佬族、苗族为主体民族的自治县之一,属于武陵山片区区域发展与扶贫攻坚示范县。当前,务川充分发挥“土地广博、资源富集、区位独特、仡佬文化、自治政策”五大优势,强力实施扶贫精准化、新型工业化、城乡一体化、农业现代化、文旅产业化“五大战略”,全力建成“贵州绿色经济强县、黔渝开发合作高地、武陵山区脱贫攻坚样板、中国仡佬文化中心”。

  1532936875154015622.jpg

  会议现场,务川自治县相关人员围绕投资务川在区位、交通、生态、服务、政策、成本、平台以及资源禀赋方面作了推介,其中、核桃、茶叶、构树、花椒等产业的发展渴望有实力企业来投资兴业。副县长李文波还特别就中药材、辣椒、以及肉牛等特色产业发展现状和优势资源进行详细介绍。贵州牛来香、贵州好一多、贵州天福化工、贵州益佰、贵州威门、贵州百灵、贵州信邦等企业分别就相关产业投资发展,与务川县政府进行了深入对接,大家交流氛围热烈。下步,省民宗委将组织企业到务川自治县进行考察,切实推动此项工作进展。

  此次座谈会,在政府、企业之间搭起良好的沟通渠道,为进一步实现企业发展,务川自治县做大特色产业、打好决战脱贫攻坚关键之年的工作打下基础。

  省民宗委经济发展处、规划财务处及贵阳市、遵义市、安顺市、黔南州民宗委相关负责人参加会议,务川自治县政府主要领导、分管领导以及有关部门作产业招商推介,贵州益佰、贵州威门、贵州百灵、贵州信邦、贵州好一多、贵州牛来香等17家民贸民品企业负责人出席座谈会。                

 

上一篇:书写决胜脱贫攻坚的务川答卷 ——省民宗委帮扶务川自治县脱贫攻坚工作纪实

下一篇:省民宗委组织干部职工开展廉政警示教育活动