省民宗委副主任张和平到省人民政府网接受在线访谈 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平到省人民政府网接受在线访谈

更新时间:2018-07-23 08:51 信息来源:贵州省人民政府网 点击数: 次 【字体: 打印本页
\
7月18日,省民宗委党组成员、副主任张和平到省人民政府网接受在线访谈。 王琳摄
 
  7月18日,省民宗委党组成员、副主任张和平以“建设民族团结进步繁荣发展示范区、促进少数民族和民族地区脱贫攻坚同步小康”为主题到省人民政府网接受在线访谈,并回答网民提问。
  访谈主要内容如下:
  主持人:省委、省政府部署建设民族团结进步繁荣发展示范区工作以来,我省少数民族和民族地区经济社会进一步加快发展。请您给大家先介绍一下部署建设民族团结进步繁荣发展示范区有关背景情况。
  张和平:2012年1月,国务院出台了《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发[2012]2号,以下简称“国发2号文件”。),确定了我省经济社会发展的五个国家战略定位,将“建设民族团结进步繁荣发展示范区”作为五大战略之一,提出“认真落实民族政策,支持民族地区加快发展,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,促进各民族交往交流交融,实现经济跨越发展和社会和谐进步”的目标。
  2012年12月,省委、省政府出台《关于建设民族团结进步繁荣发展示范区的意见》,从指导思想、基本原则、主要目标、示范范围和示范内容以及简政放权、产业、财税、生态政策、金融服务、组织领导、指导协调、督促检查等方面作出部署安排;以“五个坚持和四个推动”引领示范;提出“十二五”时期在全省创建1000个民族团结进步示范地方和单位的基础上,创建一批全国民族团结进步示范地方和单位,为全省建设示范区的目标奠定基础。
\
张和平介绍我省部署建设民族团结进步繁荣发展示范区有关背景情况。 王琳摄
 
  主持人:我省建设示范区采取了哪些有力的推动举措?
  张和平:近年来,在省委、省政府的领导下,在国家民委的指导下,全省各级各部门切实担当作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,按照国发2号文件的战略部署,坚决贯彻落实党中央、国务院关于民族工作的重大决策部署,弘扬新时代贵州精神,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标和“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,把建设示范区融入和聚焦少数民族和民族地区脱贫攻坚同步小康各领域、全过程,深化、拓展建设示范区内涵、外延,促进民族地区经济社会跨越发展,确保到2020年与全国同步建成小康社会。
  一是以习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想指导示范区建设。
  我省坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想作为首要政治任务抓紧抓好,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保中央决策部署在贵州落地生根、开花结果。
  我省坚决贯彻落实习近平总书记提出“民族团结是我国各族人民的生命线”的要求,坚决扛起建设示范区促进民族团结的政治责任,全面正确贯彻落实党的民族政策,牢固树立中华民族共同体意识,把建设示范区作为推进民族工作、促进各民族交往交流交融的方向和目标,作为民族团结的战略性、基础性、长远性的工作进行安排,以建立高规格工作机制组织推动示范区创建,建立了由省委、省政府领导任组长的全省创建活动领导小组,部署和安排建设示范区工作。
  省委、省政府领导在组织实施集团帮扶的40个县中,民族地区31个,占77.5%;省委书记、省长、省委常委、省政协主席、省人大常委会党组书记、副省长等20名省领导分别挂帅,担任全省20个极贫乡镇脱贫攻坚指挥部指挥长定点帮扶(民族自治地方有14个乡,其中有7个民族乡),按照每个贫困人口配套10万元开展帮扶。省政府每年定期召开省政府民族工作联席会议,省政府主要领导专题研究民族工作,将创建示范区工作放在全省经济社会发展大局进行部署和安排。
  二是围绕民族地区脱贫攻坚深入推进示范区建设。
  党的十九大召开后,省委召开十二届二次全会,作出《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》,把决不让一个地区、一个民族、一个少数民族群众在脱贫攻坚同步小康进程中掉队作为建设示范区的头等大事和第一民生工程,千方百计调集一切资源向民族地区脱贫攻坚聚集,发动一切力量向民族地区脱贫攻坚聚合,在民族地区重点打好实施脱贫攻坚四场硬仗:
\
多姿多彩的民族风情带动赫章县旅游产业大发展。
 
  第一,全力打好农村基础设施建设硬仗。按照30户以上自然村寨“搬不了就通”的工作思路,筹集485亿元建设9.7万公里通组公路(深度贫困地区3.3万公里),2017年投入100亿元、建成2.5万公里通组路,12276个30户以上自然村寨通硬化公路,解决民族地区乡村发展和各族群众增收的瓶颈制约。
  第二,全力打好易地扶贫搬迁硬仗。5年来全省易地扶贫搬迁173.6万人,2017年,计划搬迁76.27万人的251个安置点已全部开工建设,其中91个安置点17432套住房已全部完成建设,累计完成搬迁就业培训15万人次,落实就业17.52万人,户均实现就业1.7人。
  第三,全力打好产业扶贫硬仗。把产业脱贫作为发展的核心,制定实施一系列产业精准扶贫政策措施,发展重点优势产业,优先发展具有比较优势的蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材五大产业。建设48个国家级电子商务进农村综合示范县,建成县级电商运营服务中心60余个,村级电商服务站点1.022万个。实施旅游项目建设扶贫工程、景区带动扶贫工程、旅游资源开发扶贫工程。全面推广农村“三变”改革,推广“龙头企业+合作社+贫困农户”模式和“塘约经验”,推行“村社合一”,引导贫困户加入合作社。明确财政专项扶贫资金的60%用于产业扶贫,到县扶贫资金入股或资产收益扶贫项目贫困户分红比例必须高于70%,让贫困户在产业发展中分享更多收益。
  第四,全力打好教育医疗住房“三保障”硬仗。全省压缩6%行政经费实施教育扶贫,实现对农村困难家庭学生资助从学前教育到研究生阶段全覆盖。2017年累计安排资金16.94亿元,资助建档立卡贫困家庭学生83.25万人次;实现对全省所有农村中小学义务教育学生营养改善全覆盖;实现全省66个贫困县农村学前教育儿童营养改善全覆盖。实施医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗扶助“四重医疗保障”制度,全省14个深度贫困县(其中,民族自治地方10个)享受“四重医疗保障”制度补助人口达32.59万人,享受资金6.96亿元。加强住房保障,对全省51.38万户农村危房户全部纳入改造计划,配套实施改厨、改厕、改圈,2017年完成20万户农村危房改造,受益人口52.3万人。
  三是政策引领推动示范区建设提质增效。
制定《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》等文件、明确示范区创建和促进民族地区跨越发展的路径,出台《省委、省政府关于支持民族自治州脱贫攻坚同步小康的意见、《省政府令第170号令 关于向民族自治州下放部分省级经济社会管理权限的决定》,向民族地区“给钱”、“放权”,省级财政专项安排自治州经济发展专项转移支付资金10.75亿元,其中,3亿元为三个自治州州本级一次性财力补助,7.75亿元为支持三个自治州所属县(市)发展转移支付基数列入安排。
  截至2017年12月,三个自治州承接下放的30项省级经济社会管理权限的承接率分别为 96.7%、93.3%、93.3%。2017年12月,省政府又出台《关于支持民族自治县和民族乡加快发展若干政策措施的意见》,规定从2017年起省级财政通过民族地区转移支付安排各自治县2000万元以上,并作为固定补助基数,对各民族乡补助50万元。
  四是努力营造示范区建设的良好社会氛围。
  坚持以社会主义核心价值观为引领推动示范区建设,广泛开展爱国主义教育、中华民族共同体意识的宣传教育,不断增强“五个认同”,将民族理论、民族政策、民族团结教育纳入国民教育、干部教育、社会教育全过程;综合运用微信、互联网、大数据、移动新闻客户端、电子商务平台等新技术、新媒体,增强民族团结的影响力;制作民族团结宣传片、公益广告、微视频、宣传册、画册、读本、卡片,传播民族团结的好声音好故事;依托文化广场、民族团结活动中心、民族工作服务站、民族团结讲堂、纪念馆和民族博物馆、民族团结示范廊带和示范群、文化墙发挥作用,渗透民族团结的理念,增强各族群众对中华民族和中华文化的认同和自信,促进各民族交流交往交融。
 
  主持人:在全省共同努力下,我省建设示范区不断深入推进,民族地区经济发展、文化繁荣、社会进步、民族团结,你认为示范区建设取得了哪些突出成效?
  张和平:省把建设示范区作为当前和未来更长时期推动民族工作、促进民族团结进步事业发展的方向和任务,广泛深入持久地开展示范区创建活动,探索示范区创建的特色和创新实践,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”发挥了积极作用。
  一是推动民族地区综合经济实力大踏步前进。 “十二五”以来,我省民族地区生产总值年均增长16%,高于全省平均水平;人均地区生产总值年均增长20.67%。农村居民人均可支配收入年均增长17.63%,高于全省平均水平。
  近年来,黔南州经济发展综合测评连续五年位居全省前三,经济总量在全国30个自治州从2012年的第9位跃升到2016年的第5位,全面小康实现程度达95%,2017年,全州地区生产总值完成1160.59亿元,人均GDP35481元。城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达28565元和9746元,是2012年的1.7倍和2.0倍,年均分别增长11.7%、14.5%。民族团结和睦指数和民族团结进步指数均达100%。
  黔西南州地区生产总值年均增速14.7%,在全国30个少数民族自治州中排第3位,8县(市)同步小康创建平均实现程度连续三年增幅排全省第一。2016年,全州地区生产总值在全国30个少数民族自治州中排名第8位,与2010年相比上升6位。2017年,地区生产总值达到1067.60亿元,增速12.5%,排全省第1位,人均GDP37471元。农村居民人均可支配收入8596元,增速10.5%,排全省第二。
  二是推动民族地区基础设施建设大踏步前进。民族地区交通基础设施明显改善,高速公路建设里程占全省总里程的60%,实现县县通高速公路,成为全省高速公路通车里程占比最高的地区;乡镇通油路率和建制村通公路率达100%,在西部地区率先实现100%建制村通沥青(水泥)路、100%通客运班车。民族地区在全省率先开通高速铁路,率先建成通航机场实现全覆盖。一批大中型骨干水源工程开工建设。建成世界最大单口径射电望远镜“中国天眼”和世界第一公路高桥杭瑞高速北盘江大桥,让“开门见山”的民族地区成为大西南的交通枢纽。
  三是推动民族地区决战脱贫攻坚大踏步前进。2017年,全省城乡居民人均可支配收入分别达到29080元和8869元,分别增长8.7%和9.6%,增速分别排在全国第4位和第2位。新增8个人口较少民族行政村基本实现全面小康,推进65个人口数量较少民族贫困村整体脱贫。民族地区贫困人口从2012年的492.1万人减少到2017年的162.2万人,贫困发生率从2012年的31.77%下降到2017年的10.3%,农村居民人均可支配收入从2012年的4730元提高到2017年的8754元。
  四是推动民族地区改革开放创新大踏步前进。毕节市率先在全国兴办“新时代农民讲习所”。习近平总书记给予高度肯定,指出“新时代的农民讲习所,赋予它新的内涵,这是创新。”安顺市平坝区塘约村通过“三变”改革,创新党建引领促团结求发展的“塘约经验”,被俞正声主席赞誉为“新时期的大寨。”
\
贵州省首批30个省级示范小城镇建设之一的平塘县卡蒲毛南族乡。
 
  主持人:网友“阿凡提”比较关心我省示范区建设在推动少数民族和民族地区经济社会的未来发展问题,他问我省示范区建设在推动少数民族和民族地区经济社会面临哪些困难和问题?下一步如何推进示范区建设?
  张和平:我省建设示范区既迎来难得历史机遇,又面临深刻严峻的挑战,建设示范区整体上主动融入中心、服务大局还不够紧密,把握创建示范区的规律和特点,总结和提升经验、推动发挥作用并应对挑战的能力还不强,创建示范区向全面扩展、向纵深推进在理论与实践创新和探索还缺乏拓展和深化。随着我国社会主要矛盾发生重大变化,我省各民族交流交往交融不断加深,各族干部群众在党的领导下同心共筑中国梦,民族关系积极向上的态势没有变,共同实现中华民族伟大复兴前景更加光明灿烂。我省民族地区脱贫攻坚同步小康深入推进,但民族地区与发达地区缩小发展差距、同步实现小康的难度依然很大。同时,建设示范区在机制还不完善,整合力量还缺乏有效的办法和措施,在增强主动性和创造性,强化系统思维和突出问题导向还有待转变。
  按照新时代民族工作和创建工作的新要求,下一步,我们将从以下四个方面不断开创全省民族团结进步事业发展的新局面:
  一要始终以习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想指导示范区建设。坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,以学习贯彻习近平新时代民族工作思想为根本遵循,牢牢把握总书记提出的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,全面正确贯彻落实党的民族政策,不断深化民族团结进步教育,以建设示范区巩固和发展全省各民族平等团结互助和谐的民族关系,不断推动中华民族共同体走向凝聚力更强、包容性更大的命运共同体,以建设示范区铸牢中华民族共同体意识,确保习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想和中央民族工作会议精神在贵州落地生根、开花结果。
  二要弘扬新时代贵州精神,在创建示范区中开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时,希望贵州“全面贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战扶贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”。新时代贵州精神是习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的具体体现,是贵州发展中国梦的重要组成。
  我省是一个多民族地区,民族团结是贵州发展的力量和希望所在,新时代贵州精神充分体现了各民族共建美好家园的伟大团结精神,不仅为贵州发展,而且昭示贵州乃至全国今后奋斗的方向、方法和精神状态。民族团结是是形成新时代贵州精神的重要前提之一,我们要以新时代贵州精神作为深入推进示范区建设的动力,在创建示范区中将新时代贵州精神与铸牢中华民族共同体意识融合,将新时代贵州精神与弘扬社会主义核心价值观融入,将新时代贵州精神与弘扬中华传统优秀文化统一,引导各族群众牢固树立中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。
  三要牢牢把握如期实现脱贫攻坚同步小康的战略安排。创建示范区是具有广泛群众性的系统工程,我们要坚持以人民为中心的思想,按照党的十九大做出的新时代战略部署,推动民族地区打好防范化解重点风险、精准扶贫、污染防治的攻坚战,以创建活动着力解决民族地区发展不平衡不充分的问题,抓住推动区域协调发展、实施乡村振兴战略的机遇,把各族群众对美好生活的向往作为创建示范的目标,解决各族群众在温饱后的多种类多层次追求,从产业扶持、到基础设施和生产生活、再到精神需求,不断满足各族群众物资文化需求,逐步深化和拓展创建活动,抓重点、补短板、强弱项。
  实施和完善差别化的区域政策,把中央支持民族地区发展各项政策措施落到实处。既要重视思想教育,还要重视解决实际问题;既要搞好团结,又要推动进步;既要抓好物质层面的建设,更要抓好精神领域的建树,紧紧围绕民族地区和群众脱贫致富和小康生活这个核心,提高群众素质这个重点,千方百计让各族群众分享到更多改革发展成果、得到更多实惠。
  四要认真落实“国家支持、省负总责、市县落实、分级联创、分类推进”的工作方针。创建示范区作为民族团结进步事业发展的战略性、基础性、长远性工作,我们要久久为功、善作善成,围绕和服务全省经济社会发展大局,激发各方面潜力与调动积极性和创造性结合起来,既充分调动党政群各部门和社会各阶层,以及一切关心支持创建活动的组织和个人的力量,又要尊重各类投入主体,鼓励、引导、整合来自政府、社会等各种资源,使参与示范区的力量更加广泛,完善构建党政主导、部门协同、社会参与、群众主体的示范区创建格局。
  加强对创建示范区的指导与督促,将创建带动和典型引路作为示范区建设的基本路径,提高创建工作水平,形成较为完备的创建工作支撑体系,要推动创建一批全国的示范区域和单位,为建设示范区更好地发挥示范、突破和带动作用。

上一篇:国家民委经济司赴黔东南州调研

下一篇:习近平对毕节试验区工作作出重要指示

相关文章