省民宗委2018年第一次大讨论会议召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委2018年第一次大讨论会议召开

更新时间:2018-07-10 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为充分汇聚集体智慧,推进破解重点工作面临的瓶颈问题,7月6日晚,省民宗委2018年第一次大讨论会议在贵阳举行。首次大讨论围绕“黔系列”产业品牌打造、“双培”行动计划两大主题,展开了深入讨论。省民宗委党组书记、主任石松江主持并作总结讲话,省民宗委领导徐飞、张和平、吴建民出席并参与讨论。

  在日前召开的中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议上,审议通过了《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,由省民宗委组织开展的“黔系列”产业品牌打造、“双培”行动计划纳入省委决定,成为全省行动。

  为了全力抓好“黔系列”产业品牌打造、“双培”行动计划工作的进一步落实,在本次大讨论会议开展之前,省民宗委办公室先期下发通知,省民宗委机关各处室、各委属单位结合自身职能实际,先行开展了讨论活动。

  本次大讨论突出问题导向,对“黔系列”产业品牌打造和“双培”行动计划实施中存在的困难和问题开展了深入讨论。

  大讨论现场气氛热烈,与会同志结合本部门、本单位实际,展开了深入的讨论。石松江认真听取与会同志发言后指出,在省民宗委2018年的首次大讨论会议中,与会人员准备充分,深入思考,发言踊跃,有不少真知灼见,会议开得精彩、高效,很受教育和启发。在集体献智献策中,有不少创新的意见建议值得借鉴和思考,要对本次大讨论的意见建议进行认真梳理和研判,群策群力,进而推动两项重要工作的深入落实。

  石松江强调,“黔系列”产业品牌打造和“双培”行动计划纳入省委决定来之不易,这是省民宗委系统长期以来共同努力和奋斗的结果,各级民宗部门要把思想统一到省委十二届三次全会上来,形成高度共识,举全委之力,用心用情用力抓好相关工作的创新和落实。既要在内部勇于担当,把两项工作做细做实,又要用好外脑,善于整合社会资源,做好顶层设计,把大讨论的成果充分吸纳到“黔系列”产业品牌打造和“双培”行动计划工作中来,高质量完成,力争出彩。

  省民宗委机关各处室、委属各单位主要负责人以及相关工作人员参加会议。

上一篇:"群众办事百项堵点疏解行动"第三季:社会医疗

下一篇:省民宗委举办全省民宗系统项目资金管理培训班