省民宗委副主任张和平到黔西南州检查指导创建示范工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平到黔西南州检查指导创建示范工作

更新时间:2018-07-04 16:05 信息来源:监督检查处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月30日到7月2日,省民宗委副主任张和平率队到黔西南州检查指导创建示范州工作。

  张和平一行深入到示范点兴义市布谷鸟公司、义龙新区麻山社区、兴义市万峰林民族中学和下纳灰村,对创建如何进企业、进社区、进学校、进村寨进行检查指导。针对上述创建示范点中看什么、学什么、听什么,做什么、怎么做、有何成效,如何总结和提炼好经验、好做法,谁来讲、讲什么、怎样讲、讲出效果四个方面的问题,结合行业特点进行分析和指导讲解,现场作示范演练,并提出整改落实要求。调研期间,还与黔西南州政府召开座谈会,反馈前次调研检查指导的问题和下一步采取的措施。

1530589700773068878.jpg  

  张和平指出,黔西南州各级党委政府高度重视创建工作,各级民宗部门对创建工作全力支持,取得显著成绩,得到了国家民委调研组的高度赞扬和充分肯定。针对黔西南州下一步的创建工作,张和平强调,一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、中央民族工作会议精神,学深悟透习近平新时代民族工作思想,把习近平关于民族工作的新理念新思想新战略用于指导创建工作,贯彻于创建工作的全过程。二是要彰显特色,要把创建工作与国家民委支持黔西南州“星火计划、科技扶贫”试验区建设结合起来;要把创建工作与黔西南州作为国际山地旅游大会永久会址、世界知名山地旅游目的地和全国山地旅游发展示范区结合起来。三是要对照目标任务、抓好落实,倒排工期、查缺补漏,做强长板突出特色,补齐短板化解问题。四是要强化责任,咬定目标、压细压实,把工作任务具体化、清单化、项目化。张和平指出,根据国发2号文件精神,创建示范区是贵州五大战略之一,省长谌贻琴在民族工作联席会议上也发出了“高质量打赢民族地区脱贫攻坚战,加快建设民族团结进步繁荣发展示范区”的号召,因此创建示范州既是黔西南州的重要工作,也是全省民宗部门的重要工作。当前时间紧任务重,但是在省委省政府的坚强领导下,我们有信心、有决心、有能力共同做好这项工作。 

1530589704547097887.jpg 

  黔西南州委常委、宣传部长范华表示,省民宗委调研组针对黔西南州创建工作中存在问题的讲解和建议,符合实际、内容具体、包含深情关心、关注和支持,令人感动。黔西南州的创建工作有省民宗委党组的支持,我们深受鼓舞、信心倍增,黔西南州各级地方部门要更加重视创建工作,按照省民宗委提出的问题清单,逐项落实到责任主体和人,在7月和8月期间完成整改目标,绝不辜负省民宗委的期望。

1530589699552031975.jpg



上一篇:省民宗委召开专题会议传达学习省委十二届三次全会和省第十三届人民政府第一次民族工作联席会议精神

下一篇:"群众办事百项堵点疏解行动"第三季:社会医疗