第九届贵州省少数民族传统体育运动会工作调度会议在贵阳召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第九届贵州省少数民族传统体育运动会工作调度会议在贵阳召开

更新时间:2018-07-02 10:49 信息来源:文宣处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,第九届贵州省少数民族传统体育运动会工作调度会议在贵阳召开,省民宗委巡视员、筹委会办公室副主任吴建民出席会议并讲话。省民宗委、省体育局有关处室,各市(州)民宗委、体育局、贵安新区社管局、省直相关高校体育部门负责人参加会议。会议听取了各代表团关于参赛准备工作进展情况汇报和意见建议,省体育局就民族运动会竞赛事宜作了情况介绍及工作安排,省民宗委对民族运动会下一步工作作了具体任务部署。

2.jpg

  在听取相关汇报和意见建议后,吴建民强调,各地各参赛单位要认真贯彻第一次筹备工作会议精神,着力推进经费到位、工作到位、保障到位,加快各项筹备、备战工作落实。一是要尽快组建参赛队伍。各代表团要加快选拔队员进程,尽早组建好各项目参赛队伍;同时,要关注我省优势项目,有目的、有侧重的布局参赛项目,为我省民族体育的发展与突破加油助力。二是要扎实开展科学训练。各代表团要进一步制定和完善训练计划,建立责任清单,强化目标管理,实行挂图作战;要充分依托辖区内各高校和民族体育基地,发挥好其在民族体育方面的积极作用,科学施策,对重点项目要组织攻关,扎实开展备战训练。三是要精心准备赛会工作。各承办单位要按照职责分工,协同配合、通力合作,有序推进开闭幕式活动、比赛场馆、运动员食宿、裁判员选拔培训等筹备工作,抓紧下发总规程和单项规程,大力提升办赛水平。四是要严格执行赛会纪律。各代表团要严把参赛运动员身份信息审核关,坚持资格审查从严、责任追究从严,严格按照各单项规程要求报名参赛,禁止弄虚作假。

上一篇:首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作调度会在贵阳召开

下一篇:2018年贵州省世居少数民族语言测试在贵州民族大学举行