省民宗委党组书记、主任石松江赴务川调研驻村帮扶工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委党组书记、主任石松江赴务川调研驻村帮扶工作

更新时间:2018-06-19 11:05 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月14日至15日,省民宗委党组书记、主任石松江赴务川自治县调研驻村帮扶工作,并看望省民宗委驻村干部。

1529377130355062276.png 

  石松江轻车简从,不告知地方及驻村工作队,直接赴砚山镇抽查省民宗委驻村干部在岗情况。在此基础上,深入砚山镇毛田社区、砚山社区、回龙村等地看望驻村干部,实地调研人居环境改造、辣椒种植、果蔬基地、养蜂养鱼项目、基层党建等工作,并与回龙村村支两委和驻村干部进行座谈,了解驻村帮扶工作开展情况,研究探索工作推进路径。

1529055184803054661.png

  当看到省民宗委驻村干部在岗在位,精神面貌好,工作干劲足,项目实施效果明显,石松江感到十分高兴。她希望,驻村干部要坚决将脱贫攻坚作为第一政治责任扛在肩上,充分发挥作战队、攻坚队的作用,用好产业调整“八要素”,落实“五步工作法”,坚决打好“四场硬仗”,为脱贫攻坚做出新成绩、新贡献。

  石松江要求,驻村干部要团结带领村组干部群众,紧紧围绕脱贫攻坚的目标任务,扎实推进基础设施建设、特色产业培育、技能培训等工作,为脱贫攻坚奠定坚实基础。要特别选好产业发展项目,抓好产销链接,加强技术培训,让产业在推动脱贫攻坚中充分发挥支撑作用。要建立健全利益联结机制,因地制宜探索群众参与机制,充分调动群众特别是贫困户的积极性,让产业发展项目更好更多惠及贫困户。要加强基层党建工作,进一步提高基层党支部的凝聚力和战斗力,发挥好党员的先锋模范作用。

上一篇:省民宗委组织召开省级民族学会座谈会

下一篇:第十一届全国少数民族传统体育运动会新闻发布会在京举行