第九届全省少数民族传统体育运动会10月举行 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第九届全省少数民族传统体育运动会10月举行

更新时间:2018-05-11 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  第九届贵州省少数民族传统体育运动会将于2018年10月在贵阳举行。为做好筹备工作,省政府日前决定成立第九届贵州省少数民族传统体育运动会筹备工作委员会(以下简称“筹委会”)。

  省长谌贻琴担任筹委会主任,副省长王世杰、魏国楠担任筹委会常务副主任,省人民政府副秘书长周明勤、省民宗委主任石松江、贵阳市市长陈晏、省体育局副局长王建忠担任筹委会副主任,筹委会成员由省直有关单位、各市州人民政府、贵安新区管委会、有关院校负责同志组成。筹委会下设办公室,办公室设在省民宗委,石松江兼任办公室主任,王建忠、吴建民、王玉祥兼任办公室副主任。

  据了解,本届运动会的举办,是根据《贵州省实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》第三十四条“省人民政府定期举办全省少数民族传统体育运动会”和中共贵州省委、省人民政府《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》(黔党发〔2015〕4号)中“办好每四年一届的全省少数民族文艺会演和少数民族传统体育运动会,按相关规定保障办会经费”的具体要求而进行。

  本届运动会遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,以“弘扬贵州各民族优秀传统体育文化、促进民族团结进步繁荣发展”为目的,充分展示贵州各族人民良好的精神风貌和贵州各民族凝心聚力、同步奔小康的建设成就,充分展示贵州少数民族传统体育特色魅力和竞技水平。本着节俭、特色、精彩的原则,我省将把第九届全省民族运动会办成增进民族团结、促进民族进步、展示民族精神、传承民族文化、推进民族发展的体育盛会。

  本届运动会的比赛项目分为竞赛项目和表演项目两大类,其中竞赛项目拟设龙舟、独竹漂、射弩、陀螺、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、秋千、民族健身操等;表演项目分为竞技、技巧、综合等三类,由各参赛单位申报,原则上要为新编创项目,每个代表团最多可报2个项目。

  第九届全省民族体育运动会由省人民政府主办,省民宗委、省体育局、贵阳市人民政府承办。本届运动会参赛单位为10个市、州、新区代表团和省直本科院校代表团,预计运动会规模约2300人。

上一篇:省民宗委主任石松江到惠水县调研易地扶贫搬迁社区民族工作

下一篇:“不让一个民族在小康中掉队” ——省民宗委党组书记、主任石松江谈省政府《关于支持民族自治县和民族乡加快发展若干政策措施的意见》