省民宗委主任石松江到惠水县调研易地扶贫搬迁社区民族工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任石松江到惠水县调研易地扶贫搬迁社区民族工作

更新时间:2018-05-11 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月10日,省民宗委主任石松江到惠水县调研易地扶贫搬迁社区民族工作。惠水县委常委、县委统战部部长、副县长王昌茂,惠水县委统战部副部长、县民宗局局长吴咏梅陪同调研。

1526030229716075693.jpg

  石松江一行实地参观了惠水县明田易地搬迁扶贫安置小区、新市民妇女手工艺合作社、移民综合服务中心,并听取县陪同人员的介绍。石松江指出,惠水县围绕“搬得出、稳得住、有保障、能致富”的工作目标,认真落实“六个坚持”工作要求,深化“五个三”配套改革,深入推进“五共”城镇社区建设,促进各民族交往交流交融,社区民族工作有活动、有载体,取得了较好成效。

1526030298081019240.jpg

  石松江强调,惠水县要在民族团结进步示范创建与易地扶贫搬迁结合上再下功夫,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的工作目标和“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,深入开展民族团结进步“六进”、民族文艺演出、民族文化讲座、民族传统体育比赛等丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,让易地扶贫搬迁社区成为各族群众共居共学共事共乐共建的社会环境,不断铸牢中华民族手足相亲、守望相助的共同体意识,扎实推动易地扶贫搬迁社区民族工作迈上新台阶,创造出新的经验,为建设民族团结进步繁荣发展示范区作出新的更大贡献。


上一篇:省民宗委副主任张和平到省委党校作专题讲座

下一篇:第九届全省少数民族传统体育运动会10月举行