省民宗委副主任张和平到省委党校作专题讲座 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平到省委党校作专题讲座

更新时间:2018-05-09 15:21 信息来源:监督检查处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月7日,根据省委组织部和省委党校安排,省民宗委党组成员、副主任张和平到省委党校作题为《贵州省民族团结进步创建示范工作》的讲座,与第55期中青年干部培训班、第51期少数民族干部培训班、全省哲学科学教学科研骨干研修班共150余名学员进行深入交流。这是近年来首次把民族理论政策和工作列入省委党校主体班进行宣讲。

  张和平从我省民族团结进步创建活动的由来和基础、全国民族团结进步创建示范工作部署和制度安排、创建示范活动内容和测评考核验收命名程序、我省民族团结进步创建示范活动的实施推进、开展示范区创建取得主要成就四个方面进行分析和详细讲解。

1525766309855044962.jpg

  张和平强调,我省创建示范区取得的成绩,根本得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是省委省政府和各级党委政府高度重视、各级各部门共同努力的结果。民族工作和民族团结做到了“重在交心,以心换心”,成为我省做好各项工作的一大政治优势和优良传统,全省延续了改革开放以来没有发生过一起因民族问题而引发的的群体性重大事件的大好局面,得到中央领导同志的充分肯定,特别是被习近平总书记赞为是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的缩影。

  张和平指出,我省是目前脱贫攻坚任务最重的省区之一,而脱贫攻坚的主阵地和主战场是包括少数民族同胞在内的贫困人群,他们是重中之重和难中之难,也是短板中的短板,更是省委、省政府最关注,特别是习近平总书记和党中央最牵挂和关怀的地方。正如孙志刚书记所说“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休!”让我们在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行;牢记嘱托,感恩奋进,共同为我省民族团结进步事业和为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。


上一篇:团结奋进新时代 同心筑梦新征程——访国家民委主任、党组书记巴特尔

下一篇:省民宗委主任石松江到惠水县调研易地扶贫搬迁社区民族工作