省民宗委主任石松江到台江县调研民族宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任石松江到台江县调研民族宗教工作

更新时间:2018-05-02 15:38 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月27日至28日,省民宗委主任石松江到黔东南州台江县调研民族宗教工作,并参加2018年中国苗族姊妹节开幕式。

  石松江先后实地调研了施洞镇苗族传统节庆、民族传统手工艺扶持等工作开展情况等,并召开座谈会,听取黔东南州民宗委和台江县民宗局工作汇报。

1525243829528033348.jpg

  石松江充分肯定了黔东南州、台江县过去一年来的民族宗教工作。她要求,要紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的工作目标,铸牢中华民族共同体意识,扎实推动民族宗教工作围绕中心、服务大局,在勇于担当、工作出彩、凸显作为上下功夫,做出新业绩、展示新形象。一要讲政治。深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作,让民族宗教工作始终沿着正确的方向前进,做出更大的成效。二要抓重点。要将脱贫攻坚作为民族宗教工作的重中之重,围绕满足各族群众对现代美好生活期望的要求,找准切入点,重点推进“双培”行动计划、民族发展资金管理使用等工作,在服务脱贫攻坚上做出成效。要办好两件事,即精心准备,在第九次全省少数民族传统体育运动会和首届贵州民族服饰设计大赛上做出好成绩,展示好形象。要加大民族特色村寨保护与发展力度,既要在命名挂牌上继续保持全省第一位置,更要在传承民族文化、推动地方经济发展特别是旅游业发展上做出新贡献。要认真研究易地扶贫搬迁社区民族工作,紧紧围绕“搬得下、留得住、能致富”的要求,用好民族宗教工作资源,大力开展就业技能、市民意识等培训,帮助搬迁群众转变观念、更好融入城市生活。三要抓特色。紧密结合新时代工作目标,认真研究新时代的社会特征,抓住机遇,用好资源,推动各项工作突出特色、做出亮点,充分彰显民族宗教工作部门的社会价值。


上一篇:省民宗委举办党的十九大精神专题讲座

下一篇:李昌平主持召开国家民委文化宣传单位贯彻落实委党组第8次会议精神汇报会