省民宗委巡视员吴建民率队考核验收铜仁市宗教关系和谐示范创建工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委巡视员吴建民率队考核验收铜仁市宗教关系和谐示范创建工作

更新时间:2018-04-27 15:15 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月23日-25日,省民宗委巡视员吴建民率全省宗教关系和谐示范考核验收评审小组一行4人,赴铜仁市开展宗教关系和谐示范考核验收工作。

  铜仁市按照省委统战部、省民宗委的统一安排部署,2016年下半年正式启动,2017年全面铺开宗教关系和谐示范创建工作,市委统战部和市民宗委组织实施。两年来共开展宗教关系和谐示范创建47处,经自查自评于年初向省级提出命名申报44处。此次验收、评审采取随机抽查方式进行,其中涉该市石阡县、思南县、印江土家族苗族自治县、江口县、碧江区5个县(区)16个创建点,为期3天。

1524811575339076893.png

  在考核验收座谈会上,铜仁市示范创建代表单位及市民宗委分别作汇报,省民宗委考核验收组通报了检查验收有关情况。吴建民对铜仁市宗教关系和谐示范创建工作及探索出的“三个五好”标准给予了肯定,从“领导有方,推进有力,创新有为、效果有位”等方面进行了点评,并就下步工作作了要求:一要着力提高政治站位, 要牢牢坚持党的宗教工作基本方针,做好宗教工作。二要着力推进宗教工作法治化,在党的领导下坚持依法管理。三要着力解决突出问题治理,积极抵御渗透。四要着力凝聚信教群众,发挥宗教界积极作用。五要强化基层基础,确保创建的落脚点在基层。

 

上一篇:全国政协民族和宗教委员会工作培训班在京举办

下一篇:省民宗委副主任张和平到毕节市调研“双培”计划和民族团结进步示范创建工作