省委书记孙志刚赴六盘水市少数民族地区调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省委书记孙志刚赴六盘水市少数民族地区调研

更新时间:2018-04-19 11:27 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月16日至17日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入六盘水市六枝特区落别布依族彝族乡、盘州市淤泥彝族乡等地调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”,扎实推进农村产业革命,优化利益联结,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

1524105863831003003.jpg

  在六枝特区落别乡牛角村返乡创业村民王永贵开办的民族服饰作坊,孙志刚详细询问生产、销售、收入等情况,鼓励他把民族服饰打造成为优质旅游产品,开拓新的市场。在抵耳村玛瑙红樱桃基地,孙志刚走进果园了解情况,鼓励基地通过农业观光、采摘体验等活动提高经济效益。在盘州市普古乡娘娘山农业产业园区,孙志刚走进种植基地、园区大棚考察,仔细听取娘娘山联村党委书记陶正学汇报情况。孙志刚强调,要深入研究产业链、价值链、利益链的每个环节,合理分配利益,最大程度增加农民劳动所得,带动农民持续增收致富。在淤泥乡岩博村酒厂,孙志刚进车间、看产品,与党的十九大代表、岩博联村党委书记余留芬亲切交流。他强调,加快产业发展、抓好脱贫攻坚,关键在建强基层党组织、选好配强村党支部书记,余留芬同志扎根基层、长期奋斗,带领本村和临近村群众调整结构、脱贫增收的精神,值得全省广大党员干部学习。岩博村要深怀对习近平总书记的感恩之心,把酒厂办得更大更好,带动更多群众增收致富,不辜负总书记的殷切期望。

  调研中,孙志刚强调,各级领导干部要切实强化“四个意识”,提高政治站位,始终坚持以人民为中心,以对贫困群众的深厚感情,狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。


上一篇:省民宗委传达全省政府法制工作会议精神

下一篇:发展改革委会同新华社、中国政府网于4月19日启动了“群众办事百项堵点疏解行动”