广西民语委到贵州调研民族语文工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

广西民语委到贵州调研民族语文工作

更新时间:2018-04-16 09:27 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月9日-13日,广西壮族自治区民语委调研组到贵州开展民族语文工作调研并座谈。省民宗委副主任张和平参加座谈。

  张和平代表贵州省民宗委对调研组的到来表示欢迎,并从贵州民族语文工作职责、人员及履职情况等方面向调研组作了介绍。希望贵州参加座谈的同志围绕调研内容积极发言,多介绍贵州的情况;把握学习机会,多请教学习;加强学习借鉴,推动贵州民族语文工作创新发展。

1523352199016014131.jpg

  会上,省民语办负责同志就贵州的民族语文工作双语和谐示范建设、脱贫攻坚“双培”三年行动计划、世居少数民族语言测试、干部双语学习等内容作了交流汇报。与会同志结合调研内容和各自工作开展情况作了交流发言。调研组表示,贵州的民族语文工作成效较好,座谈中受到了很大启发,对广西的工作有很好的学习借鉴意义。

  期间,调研组还深入毕节、黔东南等地实地参观威宁板底乡、黎平双江镇两个全国双语和谐乡村(试点)建设情况。


上一篇:孙志刚在全省大数据战略行动推进工作专题会议上强调:推动“四个强化”,做实“四个融合”,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进

下一篇:省民宗委副主任张和平赴黔东南州开展民族团结进步创建示范州和“双培”助推脱贫攻坚行动计划调研