石松江在省民宗委党组理论学习中心组2018年度第一季度集中学习会上强调 着力推进以“大培训、大调研、大讨论、大落实、大赶超”为主要内容的作风建设 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

石松江在省民宗委党组理论学习中心组2018年度第一季度集中学习会上强调 着力推进以“大培训、大调研、大讨论、大落实、大赶超”为主要内容的作风建设

更新时间:2018-04-12 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  4月8至10日,省民宗委党组理论学习中心组召开2018年度第一季度集中学习。省民宗委党组书记、主任石松江在会上强调,要把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,把思想统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,紧密结合民族宗教工作实际,着力推进以“大培训、大调研、大讨论、大落实、大赶超”为主要内容的作风建设,不断巩固民族宗教工作的良好发展态势。

  省民宗委党组成员、副主任徐飞,省民宗委巡视员吴建民参加学习,省民宗委党组成员、副主任左朝刚和张和平在会上作中心发言。学习会由左朝刚主持。省民宗委系统5名处级干部结合各自工作实际进行了学习研讨发言。

  石松江强调,全国“两会”是新时代召开的一次极为重要的会议。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,取得了圆满成功。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分彰显了全党全军全国各族人民对全党核心、军队统帅、人民领袖的坚决拥护和深情爱戴。全国“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,高屋建瓴、精辟深邃,内涵博大、主旨鲜明,是对党的十九大精神的丰富和深化,为民族宗教工作指明了方向。会议期间,习近平总书记等中央领导同志分别到民族八省区代表团参加审议,对促进民族团结、加快民族地区发展等作出一系列重要讲话和指示,为做好新时代民族工作进一步提供了遵循,省民宗委各级党组织和广大党员要充分认识全国“两会”的重要意义,把学习贯彻好全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习,进一步树牢“四个意识”,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  石松江指出,省民宗委各级党组织和广大党员要提高政治站位,当好改革的推动者。要立足新时代大背景、站在党和国家事业全局的高度,深刻理解进入新时代面临的新形势、新任务、新挑战,深刻认识深化党和国家机构改革的重大历史和现实意义,深刻理解完善坚持党的全面领导制度重要性、紧迫性,紧紧围绕坚持和加强党对民族宗教工作的全面领导这个关键,切实提高政治站位,坚决服从大局,自觉将民族宗教工作放到统战工作大局下,确保民族宗教各项工作的平稳延续,确保机构改革工作有序进行。

  石松江要求,全省民宗系统各级党员干部要始终牢记总书记的殷殷嘱托,自觉把民族宗教工作的发展放到全省全国发展大局中去思考、研究和谋划。要坚定宪法自信、增强宪法自觉,进一步加大民族宗教法治宣传工作力度,坚持用宪法和法律保障民族团结、促进宗教和谐,不断提高民族宗教事务治理法治化水平。要围绕“坚持和完善民族区域自治制度,全面贯彻党的民族政策”的要求,着力推进民族地区脱贫攻坚乡村振兴、民族团结进步事业、繁荣民族文化、打造民族文化品牌、落实政策法规等各项工作。要围绕“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系健康和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”的要求,积极用社会主义和谐价值观引领、用中华文化浸润我省各宗教,引导宗教界参与公益活动,深入推进宗教团体制度化建设和宗教活动场所规范化建设,不断深化宗教关系和谐示范区创建,紧盯宗教领域突出问题,坚决抵御渗透,全力维护宗教领域和谐稳定。要不断加强党风廉政建设,加强作风纪律教育,深入推进以“大调研、大培训、大讨论、大落实、大赶超”为主要内容的作风建设年活动,全面提升贯彻落实水平,让各项工作出色出彩。

  省民宗委机关全体干部,委属单位副处级以上干部参加学习。

上一篇:中国保障宗教信仰自由的政策和实践

下一篇:孙志刚在全省大数据战略行动推进工作专题会议上强调:推动“四个强化”,做实“四个融合”,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进