省民宗委副主任徐飞到遵义市开展“双培”助推脱贫攻坚行动调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任徐飞到遵义市开展“双培”助推脱贫攻坚行动调研

更新时间:2018-03-27 09:48 信息来源:民语办、遵义市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为贯彻落实中央和省脱贫攻坚扶智扶志,有针对性的实施全省汉语言培训和技能培训“双培”计划,助推有汉语言障碍的少数民族贫困群众脱贫致富奔小康。3月22日-23日,省民宗委副主任徐飞率调研组到遵义市开展“双培”助推脱贫攻坚行动调研。市委统战部副部长、市民宗委主任董爱民陪同调研。

1522049900994077899.png

  调研组先后深入苗族群众聚居村习水县东皇街道大坝村、桑木镇土河村,仁怀市后山苗族布依族乡白云村、陇岗村进行实地调研,并以座谈会方式听取赤水市元厚镇五星村、石梅村关于苗族贫困群众汉语言障碍情况的汇报。期间,调研组采取进村入户访谈交流、与民族小学学生互动交流方式,详细了解掌握各苗族聚居村各年龄阶段苗族群众汉语言障碍的真实情况,并积极宣传党和国家的民族政策,宣传省民宗委脱贫攻坚”双培”行动计划,积极为少数民族群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康鼓劲。

1521789149019044438.jpg

  调研组强调,实施脱贫攻坚“双培”三年行动计划是贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的需要,是决战脱贫攻坚、牢记嘱托、感恩奋进的需要,是推进民族团结进步繁荣发展示范区建设的需要。各民族部门要高度重视、摸清底数、找准重点、注重实效,通过实施“双培”计划切实帮助有汉语障碍的少数民族贫困群众扫除汉语言障碍,掌握一门农业生产实用技能,助推少数民族和民族地区脱贫攻坚。

  



上一篇:省长谌贻琴到黔东南州丹寨调研脱贫攻坚工作

下一篇:国家民委调研组到玉屏自治县调研油茶产业发展