省民宗委2018年党的建设工作会议召开 石松江出席并讲话 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委2018年党的建设工作会议召开 石松江出席并讲话

更新时间:2018-03-26 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  3月22日,省民宗委2018年党的建设工作会议召开,会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委二次全会部署和要求,全面落实新时代党的建设总要求,总结经验,分析形势,安排部署2018年全委系统党的建设各项工作,启动“作风建设年”活动。省民宗委党组书记、主任石松江出席会议并讲话,省民宗委党组成员、副主任左朝刚主持会议,省民宗委党组成员、副主任张和平传达全国两会精神及省委省政府相关要求。

  石松江指出,政治建设是各项工作的“纲”和“本”,抓住了政治建设就抓住了工作的根本,要旗帜鲜明讲政治,把政治建设贯穿到各项工作的全过程。要坚定政治忠诚,做到对党绝对忠诚、对习近平总书记绝对忠诚,坚持绝对忠诚的政治品格,是做好民族宗教工作的首要政治原则,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃政治生活,认真组织开展对执行党章、党内政治生活准则和落实民主集中制等情况的督导检查,培育积极健康的党内政治文化,引导党员干部加强党性锻炼,抓好思想政治工作,使思想政治工作这一党的好传统成为推动新时代政治建设的强大动力。要严守政治原则,切实提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提升把握方向、把握大势、把握大局的政治能力,善于从政治和全局的高度思考问题、谋划工作,一切工作都要以贯彻落实党的民族宗教政策为基准、以符合中央及省委要求为前提。

  石松江强调,要围绕中心树品牌,全力服务民族宗教工作创新发展大局。要在脱贫攻坚中彰显作为,加强对派驻同步小康驻村工作队和“第一书记”的管理,积极选派优秀年轻干部到脱贫攻坚一线锻造成才。要全力以赴投入脱贫攻坚“春风行动”,深入推进“双培”计划、“两少一寨”等各项工作,助力打好“四场硬仗”,推动中央及省委脱贫攻坚决策部署在全省少数民族、民族地区和信教群众中落地生根、开花结果。要在创新目标绩效管理中增强实效,科学制定目标任务,强化负面清单管理,改革完善考核办法,使目标绩效管理更科学、更精准、更管用。要在意识形态领域确保安全,切实维护全省民族宗教意识形态领域的绝对安全,维护全省繁荣稳定大局。

  石松江要求,全委各级党组织和广大党员干部要聚精会神转作风,按照委党组的统一部署,深入抓好“作风建设年”活动,确保活动取得实效。一要抓大调研摸清底数,集中至少两个月时间,围绕民族地区脱贫攻坚、深入推进民族团结进步创建、少数民族传统文化传承发展、宗教和宗教思想传播管理等问题,由委领导分别领题带队,开展一次大调研活动,全面摸清底数,掌握情况,找准对策,提出建议。二要抓大培训提升素质,围绕新时代民族宗教工作对干部高素质专业化的要求,进一步提升党员干部在公文写作、业务知识、法律法规等方面的基本素质,提升在担当履职、处理矛盾、破解难题的能力水平,做到“提笔能写、张口能讲、动手能办” 。三要抓大讨论统一思想。围绕如何推进民族宗教工作围绕中心、服务大局的问题,在全委系统开展大讨论,全面梳理分析问题、理清工作思路、明确主攻方向,突出工作重点,打造工作亮点、培育特色品牌。四要抓大落实强化执行。发扬钉钉子精神,做到节奏快、措施实、不积压、不拖延、不推诿。践行马上就办、办就办好的基本准则,工作力求细致、精致、极致,大幅提升质量和效率,推动每项工作快落地、真落实、早见效、见实效。五要抓大赶超争比进位。立足我省多民族多宗教省份的实际,对比全国、对比西部地区、对比民族“八省区”、对比历史成绩,按照奋力争先、走在前列的目标要求,推动各项工作争比进位、赶超跨越,奋力创造新成绩、新经验、新亮点、新特色。

  石松江强调,全委各级党组织要层层落实压责任,委党组要落实主体责任,机关党委要落实直接责任,各党支部要落实具体责任,为推动全委党的建设各项工作顺利开展提供有力保障。

  省民宗委系统副处级以上干部、各党支部书记参加会议。

上一篇:国家发展改革委下达扶持人口较少民族发展专项2018年中央预算内投资计划

下一篇:省长谌贻琴到黔东南州丹寨调研脱贫攻坚工作