汪洋与少数民族界委员共商国是 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

汪洋与少数民族界委员共商国是

更新时间:2018-03-07 信息来源:国家民委网站 点击数: 次 【字体: 打印本页
\
 

 中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋6日上午参加了少数民族界委员联组会。

\

  丁秀花、郭文圣、蒙启良等委员踊跃发言。汪洋认真听取委员们的发言,同大家一起讨论。他指出,我国是一个统一的多民族国家,56个民族都有委员进入全国政协,来自不同地区、不同民族的委员聚集在一起,反映民情、表达诉求,参政议政、共商国是,是我国社会主义制度优越性的生动体现。

  做好民族工作,促进民族关系和谐,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,是党和国家全局工作的重要组成部分,也是统一战线和人民政协工作的重要任务。要按照中共十九大的战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻党的民族政策,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。

  要扎实做好民族地区决胜全面建成小康社会的重点工作,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,多措并举保护民族地区生态环境;要铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融;要提高依法管理民族事务能力,妥善处理涉及民族因素的问题,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

\
\
\

上一篇:副省长魏国楠调研贵阳市民族宗教工作

下一篇:习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 加强民族团结,根本在于坚持和完善民族区域自治制度