副省长魏国楠调研贵阳市民族宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

副省长魏国楠调研贵阳市民族宗教工作

更新时间:2018-03-05 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  3月2日,副省长魏国楠率省政府副秘书长周明勤、省民宗委党组书记、主任石松江一行调研贵阳市民族宗教工作。调研组先后到开阳县禾丰乡穿洞村、乌当区新堡乡王岗村进行考察调研。贵阳市政府、市民宗委及乌当区、开阳县政府有关同志陪同调研。

副省长1_副本.png

 

  在穿洞村,调研组一行先后参观了解穿洞村基础设施建设和电商服务中心、群众服务中心工作开展情况,听取了该村经济社会发展、农村社会治理和民族团结进步创建活动开展情况介绍;在王岗村,查看了位于王岗村枫叶谷项目经营发展、王岗村村容寨貌整治、布依特色民居保护及乡村旅游“农家乐”发展等情况,听取了该村特色民居保护、乡村旅游及经济社会发展情况汇报。每到一个参观点,魏国楠均认真听取介绍,详细询问当地经济社会发展状况,了解村集体经济和民族同胞增收致富等情况。

  魏国楠对贵阳市民族宗教工作,特别是民族乡村在加强民族团结、创新社会治理、特色民居保护、促进经济社会发展、帮助少数民族群众脱贫致富等方面取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他希望各级各部门从加强民族团结、维护国家安全、确保社会和谐稳定的高度出发,更加重视和全力做好新时代民族宗教工作,团结带领各族群众积极投身新时代中国特色社会主义建设的伟大事业,以民族团结进步创建活动为抓手,突出优秀民族传统文化的保护、传承和开发利用,创新社会治理模式,促进宗教界和睦和顺,推进精准扶贫工作,让各族群众共享改革发展红利,为推进少数民族和民族地区脱贫攻坚步伐、与全国同步全面建成小康社会,建设新时代富美乡村作出新贡献。

上一篇:省民宗委巡视员吴建民到省政府政务服务中心综合窗口检查指导工作

下一篇:汪洋与少数民族界委员共商国是