副省长魏国楠到省民宗委调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

副省长魏国楠到省民宗委调研

更新时间:2018-02-28 信息来源:办公室、贵州省民族博物馆、贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月26日,副省长魏国楠到省民宗委调研并主持召开座谈会。省政府副秘书长周明勤陪同调研。

1519784001525096270.jpg

  座谈会上,省民宗委党组书记、主任石松江就2018年民族宗教重点工作进行汇报,委分管领导结合分管工作补充汇报。在听取汇报后,魏国楠对省民宗委近年来取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,近年来,省民宗委在省委、省政府的正确领导下,做了大量扎实有效的工作,全省民族宗教工作取得了显著成绩,这是全省广大民宗干部共同努力的结果。民宗干部们要切实贯彻执行好党的民族宗教政策,努力提升工作水平,继续针对焦点热点难点开展大调研,突出提升素质开展大培训,突出问题导向开展大讨论,突出薄弱环节抓大落实,突出工作出彩狠抓大赶超,按照今年制定的工作安排、工作定位和工作思路开展好相关工作,助推全省民族宗教工作再上新台阶。

1519783998184044005.jpg

  魏国楠强调,在下一步工作中,省民宗委要时刻把政治定位放在首位,充分认识到民族宗教工作的重要性,在工作中准确把握民族宗教工作的性质和特点,统一思想,提高认识,切实维护我省民族团结和宗教和顺。要把民族宗教各项工作聚焦聚力到脱贫攻坚上,深刻认识到民族扶贫是我省乃至全国脱贫攻坚工作的重要领域,要全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署和党的民族宗教政策,大力实施精准扶贫、精准脱贫,大力推进经济社会发展,为推动民族地区与全国同步全面建成小康社会作出积极努力。要进一步夯实工作基础、做好本职工作,广大民宗干部要清醒认识到基础工作是我省民族宗教工作取得突破、能够腾飞的奠基石,要围绕民族团结稳定繁荣发展和宗教和顺扎实做好本职工作,为我省民族宗教各项工作的开展打好基础。要找准定位,谋求工作创新,打造工作亮点,要加强民族团结进步繁荣发展示范区建设和宗教关系和谐示范区创建,强化民族扶贫力度,加强“黔系列”打造,认真筹办好第九届全省少数民族传统体育运动会,积极备战明年第十一届全国民族运动会,精心筹备首届贵州民族服饰设计大赛,积极完善我省民贸民品优惠政策落实,筹备好一年一度的省政府民族工作联席会议,选定选好工作站位,用积极的工作态度和自身的努力,让全省民族宗教工作不断呈现新成效、新亮点。

1519783998542031364.jpg

  调研中,魏国楠还到贵州民族文化宫实地参观,详细了解我省少数民族文物、文献、图书等收藏情况和民族文化体育活动中心建设情况。

  省民宗委领导班子成员和相关处室、委属单位负责同志参加座谈会。

 

上一篇:孙志刚到黔东南州麻江县走访慰问困难群众

下一篇:省民宗委巡视员吴建民到省政府政务服务中心综合窗口检查指导工作