省民宗委召开党组扩大会议传达学习贯彻省“两会”等有关会议精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开党组扩大会议传达学习贯彻省“两会”等有关会议精神

更新时间:2018-02-12 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月11日,省民宗委召开党组扩大会议,传达学习省第十三届人大第一次会议、省政协十二届一次会议、十二届省纪委二次全会、全省组织部长会议、全省统战部长会议、省委政法工作会议、省委农村工作会议精神,结合实际研究贯彻落实意见。省民宗委党组书记、主任石松江主持会议,并就有关工作进行安排部署。省民宗委领导班子成员、机关各处室、委属各单位处级以上干部参加会议。

1518342268042074673.jpg

  石松江指出,这些会议,是在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年召开的十分重要的会议。省“两会”全面谋划了我省未来五年的发展思路,绘就了未来五年的宏伟蓝图,明确了今年的重点工作任务。十二届省纪委二次全会、全省组织部长会议安排部署了2018年全面从严治党工作和组织工作。省委政法工作会议就安全稳定等工作进行了安排部署。全省统战部长会议研究谋划了新时代统一战线工作。省委农村工作会议对以实施乡村振兴战略为总抓手的“三农”工作提出了要求。贯彻落实好这几个会议精神,对于做好2018年全省民族宗教工作具有十分重要的意义。

  石松江就贯彻落实会议精神提出要求。一是抓好学习领会,要集中精力学、融会贯通学、结合实际学,与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与关于民族宗教工作的重要论述紧密结合,认真组织学习研讨,深刻领会精神实质,准确把握基本要求,与民族宗教工作实际相结合,真正学懂弄通,切实把思想和行动统一到省委、省政府的各项决策部署和有关会议要求上来。二是抓好贯彻落实,切实推动民族宗教工作开好局。要准确把握省“两会”关于稳中求进的工作总基调、供给侧结构性改革的主线、“三大变革”“四个提升”“九个新跨越”的工作目标,准确把握好全省统战部长会议关于民族宗教工作的基本要求,准确把握省委政法工作会议关于安全稳定工作的目标任务,围绕聚焦脱贫攻坚、聚焦重点任务、聚焦风险防范、聚焦特色亮点、聚焦力量整合“五个聚焦”抓好各项工作落实,推进民族宗教工作不断迈上新台阶。三是抓牢主体责任,全面落实从严治党新要求。认真落实十二届省纪委二次全会和全省组织部长会议的各项要求,准确把握新时代从严治党和组织工作的新使命新任务新要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。提高政治站位,抓好政治建设和党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃党内政治生活,严格按照中央和省委的要求,扎实开好各级领导班子和支部年度民主生活会,压紧压实全面从严治党主体责任。认真落实好分管副省长关于“团结、廉洁、安全”约法三章的要求。四是抓好春节慰问走访、安全维稳、网络舆情管控、值班值守等相关工作,切实维护民族团结、宗教和谐、社会稳定。

 

上一篇:省民宗委领导走访慰问省道教协会在筑道教界人士

下一篇:省民宗委副主任徐飞走访慰问省佛教协会在筑佛教界人士