省民宗委召开2017年民族宗教工作情况通报会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开2017年民族宗教工作情况通报会

更新时间:2018-01-08 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月4日,省民宗委召开2017年民族宗教工作情况通报会。委主任向红琼出席会议并向离退休老同志和各省级民族学会通报2017年民族宗教工作情况和2018年工作思路,副主任左朝刚主持会议,机关相关处室负责人参加会议。

  向红琼指出,2017年全省民族宗教工作成效显著、亮点纷呈:全省民宗系统创新学习宣传贯彻党的十九大精神,组建双语宣讲队、举办思想研讨班、开展“十个一”活动,在少数民族群众、宗教界人士、信教群众中掀起深入学习十九大精神的热潮。全面贯彻落实党的民族政策,争取省人大颁布实施《贵州省民族乡保护和发展条例》,省政府出台《关于支持民族自治县和民族乡加快发展的若干政策措施的意见》,完善支持民族地区加速发展的政策体系。民族团结宣传教育广泛开展,民族团结进步创建活动不断深化,“五个认同”和中华民族共同体意识深入人心。牢记总书记“全面实现小康,一个民族都不能少”的嘱托,加大争取中央和省财政支持民族地区发展投入力度,全面实施“十三五”少数民族事业发展规划,稳步推进人口较少民族聚居村率先小康行动计划和人口数量较少民族贫困村整体脱贫行动,成功举办民族地区脱贫攻坚展,奋力推进民族地区脱贫攻坚同步小康各项工作。充分用好多彩贵州民族文化宝贝,实施优秀民族文化传承发展工程,突出打造民族文化品牌,成功举办第六届全省少数民族文艺会演,唱响了“凝聚力量走新路,携手同步奔小康”的时代凯歌。宗教工作创新发展,坚持贯彻落实党的宗教工作基本方针,召开贵州省创建宗教关系和谐示范区启动推动会,探索宗教中国化方向“贵州实践”。在全省举办宗教工作干部学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》专题培训班,全面加强宗教界自身建设,依法管理宗教事务成效显著,为全省社会和谐稳定大局作出了应有贡献。

1515202469687073654.jpg

  向红琼表示,这一系列成绩的取得,凝聚了包括我委离退休老同志和各民族学会在内的全省各级各界和各族干部群众的心血,充分展现了民宗部门和民族学会的良好形象。向红琼代表委班子对老同志和民族学会代表表示感谢,并向所有关心支持民族宗教工作的同志致以崇高敬意。

  老同志们和各民族学会代表充分肯定了省民宗委在2017年的工作成绩,对委党组关心离退休干部工作和各民族学会工作表示感谢。大家纷纷表示,将继续关心支持我省民族宗教工作,在维护民族团结进步、宗教和谐稳定中积极发挥作用,弘扬正能量,作出新贡献。


上一篇:省民宗委副主任徐飞到贵州省民族博物馆调研世居民族历史文化展建设工作

下一篇:2018年全国宗教局长会议在京召开