省民宗委副主任徐飞到贵州省民族博物馆调研世居民族历史文化展建设工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任徐飞到贵州省民族博物馆调研世居民族历史文化展建设工作

更新时间:2018-01-04 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为切实抓好省民宗委重点工程——贵州世居民族历史文化展(简称世居展)建设,1月2日,省民宗委副主任徐飞到贵州民族文化宫调研世居展建设工作。

  调研中,徐飞实地察看了工程现场和推进情况,分别听取世居展领导小组办公室、施工、消防、监理等工作情况汇报,并对工程建设进度予以充分肯定。

  徐飞指出,世居展是省民宗委大力推进民族文化建设的一项重要工程,为把世居展建设成为繁荣发展贵州民族文化的精品工程,省民宗委多次召开专题会议研究世居展相关工作,希望各参建单位要高度重视工程建设,齐心协力,群策群力,共同把展览建设好。

  徐飞强调,世居展建设必须坚持依法依规和实事求是的原则,深化设计中涉及内容的调整,为满足设计效果要求需要变更用材用料需完善相关手续。必须确保工程建设质量,按照质量第一的要求推进相关工作。必须在原有框架下,确保审计顺利通过,变更内容和施工选材必须遵循科学合理的原则,对深化设计内容、展览呈现形式、施工质量等要组建专家团队进行评估。参与工程建设的各方要切实履职,监理要严把工程质量关和施工进度关,消防要按要求施工,业主要加强与承建方的合作,根据工程建设需要及时提供展览素材,各方要按时间进度服从质量的要求加快工程进度。在法律法规允许的前提下,允许有更好的施工效果和质量。各方要心往一处想,劲往一处使,同舟共济,力争把工程建成一流展览,为提升贵州省民族博物馆知名度和影响力,为承建方打造一流精品文化工程作出更多更大的贡献。 

1514967936863081539.jpg

 

上一篇:全省彝文古籍保护工作座谈会在大方县召开

下一篇:省民宗委召开2017年民族宗教工作情况通报会