省民宗委副主任徐飞到务川自治县砚山镇调研脱贫攻坚工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任徐飞到务川自治县砚山镇调研脱贫攻坚工作

更新时间:2017-12-28 10:12 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月26日,省民宗委副主任徐飞率有关处室负责人到务川自治县砚山镇毛田社区调研脱贫攻坚工作,先后深入白芨种植基地、毛田场新农村建设点进行实地调研,并慰问部分困难群众。务川自治县人民政府副县长、砚山战区脱贫攻坚指挥部总指挥长傅强,县民宗局、砚山镇主要负责人,省民宗委驻务川同步小康驻村工作队陪同调研。

  在白芨种植基地,徐飞认真听取砚山镇和企业负责人的介绍,对地方党委政府积极为引进企业排忧解难创造良好的投资环境、引进的白芨产业进一步改善当地的产业结构带动周边的贫困群众实现就近务工增收表示肯定。徐飞强调,在发展短期产业分向突围的同时要用好用活有关政策和帮扶资金,选好选准长线产业和投资企业,动员贫困群众积极参与,结合“三变”改革模式使贫困群众通过入股分红和就近务工等方式获得长期稳定收益,实现稳步脱贫。正确处理好投资商利益和贫困户收益之间的关系,如果两者不能兼顾,产业发展终将难以为继。

  在毛田场新农村建设点,徐飞强调,新农村建设要注重保护和利用优秀传统民族文化,让传统民族文化元素为新农村建设增辉。

  在毛田场组贫困户冉光荣家,徐飞详细询问了家庭人口、健康状况、冬季取暖、子女入学就业、务工收入、抓住政策和帮扶机遇发展产业等情况,并上楼进房仔细查看居住生活条件,鼓励冉光荣要紧紧抓住扶贫政策机遇,尽力参与发展力所能及的产业提高收入,养成卫生健康的生活习惯。针对冉光荣的厨房还相对破旧的情况,徐飞要求,驻村干部要利用好帮扶资金和落实人居环境改造有关政策,和村干部一道尽快帮助困难群众排险加固美化,为群众创造安全卫生舒适的生活条件。


上一篇:省民宗委副主任吴建民赴黔南州对申办第九届贵州省少数民族传统体育运动会进行调研

下一篇:全省创建宗教关系和谐示范区现场推进会召开