全省民宗委系统学习党的十九大精神专题研讨班在贵阳举行 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全省民宗委系统学习党的十九大精神专题研讨班在贵阳举行

更新时间:2017-12-25 15:06 信息来源:人事处 贵州民族报 贵州民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月22日至23日,全省民宗委系统学习党的十九大精神专题研讨班在贵阳举行。国家民委原副主任罗黎明、国家宗教局副局长陈宗荣、国防大学博士生导师杨阳应邀作培训主讲。省民宗委主任向红琼出席会议,省民宗委党组书记石松江出席开班仪式并讲话。省民宗委领导徐飞、吴建民、左朝刚、张和平、陈新宇出席。全省民宗委系统共230余人参加研讨班培训。

7IMG_0014.jpg

  罗黎明围绕党的十九大提出的“建设现代化经济体系”的重要思想作《在建设现代化经济体系中对加快对少数民族地区经济发展的思考》专题主讲。陈宗荣就新修订的《宗教事务条例》作辅导培训。杨阳结合党的十九大报告对新时代我国面临的国际形势的科学判断,全面深入分析了当前中国崛起面临的安全挑战,作了题为《国际形势与周边安全——当前中国崛起面临的安全挑战与应对》培训主讲。

  此次培训目的是为了让全省民族宗教工作系统广大党员干部进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大精神实质和提出的各项目标任务,结合我省民族宗教工作实际,进一步认清工作形势,进一步熟悉掌握党的十九大对民族宗教工作领域作出的新部署和新要求,切实把党的十九大精神转化为推进全省民族宗教事业发展的实际举措和具体行动。

  省民宗委党组书记石松江在主持培训研讨时要求,一是要坚定不移地以习近平新时代民族宗教工作思想为统领,着力在学懂弄通做实上下功夫。全体学员要全面落实习近平总书记提出的“在学懂弄通做实上下功夫”的要求,以此次专题研讨班为契机,全面准确深刻地把握习近平新时代民族宗教工作思想的丰富内涵、基本要义和实践要求,更加自觉更加坚定地把它贯穿于民族宗教工作全过程和各环节,引领民族团结进步、宗教和谐稳定事业更好前进。二是要围绕党的十九大对民族宗教工作的安排部署,带着问题投入专题研讨。全体学员要认真领会党的十九大对民族宗教工作提出的要求,紧密结合我省实际,突出重点学、带着问题学,切实把务虚的学习研讨班开成务实的动员部署会。在民族工作方面,注重从推动少数民族和民族地区脱贫攻坚、弘扬传承优秀民族文化、铸牢中华民族共同体意识3个方面开展学习研讨;在宗教工作方面,注重从引导宗教与社会主义社会相适应、推进宗教关系和谐示范区创建、维护宗教领域和谐稳定3个方面开展学习研讨。三是珍惜机会,确保完成学习任务。全体学员要充分认识到此次培训的重要性、珍贵性,重视和珍惜此次学习机会,严格遵守纪律,合理安排作息时间,认真搞好学习培训,争取人人都能交出一份优异的答卷,圆满完成学习任务。


上一篇:我省坚持我国宗教中国化方向研讨会举行

下一篇:省民宗委副主任吴建民圣诞节期间深入教堂检查安全保障工作