我省坚持我国宗教中国化方向研讨会举行 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

我省坚持我国宗教中国化方向研讨会举行

更新时间:2017-12-25 15:00 信息来源:政法处 贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月22日,由省民宗委主办的我省坚持我国宗教中国化方向研讨会在贵阳举行,省民宗委副主任吴建民出席并讲话。

  吴建民指出,纵观我国和世界的宗教历史,宗教都要适应其所处的社会和时代才能存在和延续。宗教的本土化是世界各宗教生存和发展的普遍规律,在我国,宗教中国化的脚步从未停止过。
  吴建民要求,宗教界和宗教工作部门要充分认识推动宗教中国化的重大意义,深刻理解推动宗教中国化在贵州实践的科学内涵。宗教工作部门要大力开展“八个一”活动(开展一次主题教育活动、开展一次宗教政策法规宣传教育活动、开展一次宗教思想建设活动、开展一次宗教公益慈善活动、开展一次宗教教职人员教育培训活动、开展帮扶一处基础薄弱宗教活动场所活动、建立健全一套完整的规章制度、开展一次年度述职报告活动),充分调动宗教界和广大信教群众坚持宗教中国化方向的积极性和主动性,促进我省宗教关系和谐和社会稳定。
  9个市州民宗委、威宁自治县民宗局相关负责人,省佛教协会、省伊斯兰教协会、省道教协会、省天主教两会、省基督教两会的代表,省宗教学会和相关高校的专家学者,围绕主题展开研讨。

1514183134004080812.jpg


上一篇:省民宗委主任向红琼到黔东南州调研少数民族传统手工艺

下一篇:全省民宗委系统学习党的十九大精神专题研讨班在贵阳举行