省民宗委党组成员、副厅级专职纪检员陈新宇率队到铜仁宣讲党的十九大精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委党组成员、副厅级专职纪检员陈新宇率队到铜仁宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-12-07 信息来源:铜仁市民宗委 印江自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省民宗委党组成员、副厅级专职纪检员陈新宇率相关处室负责人分别深入铜仁万山区、印江自治县、松桃自治县宣讲党的十九大精神。

  宣讲组到朗溪镇甘川宣讲党的十九大精神。宣讲结合十九大提出的土地承包延期、扶贫攻坚、乡村振兴战略等群众密切关注的政策热点问题,将一系列与人民群众息息相关的惠农政策面对面地讲给村民听,增强了大家发展的信心,使党的十九大精神真正地入脑入心。在宣讲完党的十九大精神后,宣讲组与现场的干部群众进行了交流,了解当地的发展情况和群众对生产生活的需求。宣讲组指出,甘川村是少数民族特色村寨,拥有良好的自然生态环境和浓郁的少数民族文化,依托少数民族文化来打造旅游业,是实现旅游脱贫的重要举措。

  宣讲组参观了中国工农红军第二·第六军团木黄会师广场、会师纪念馆、会师柏,瞻仰了会师纪念碑,并在师纪念碑开展重温入党誓词活动。

  宣讲组一行深入松桃自治县盘信镇马路冲村开展十九大精神双语宣讲活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的转化以及新时代中国共产党的历史使命等方面做了全面分析和详细解读。宣讲过程中,用通俗易懂的苗语给苗族群众翻译,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让少数民族群众听得懂、能领会、能落实,坚定了党员干部群众在新时代书写新辉煌的信心与决心。

  宣讲组还到万山区绿涛牧业有限公司宣讲党的十九大精神。宣讲组指出,党的十九大提出了新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务,为企业做大做强产业指明了方向。公司要担当起新时代企业家的社会责任,致富思源,回馈社会,积极参与精准扶贫行动,努力推进共享发展,促进共同富裕。



上一篇:“贵州少数民族口传古籍活态传承保护规范”课题通过评审

下一篇:省民宗委副主任徐飞率队赴黔西南州开展党的十九大精神宣讲并调研