省民宗委党组书记石松江到剑河洞脚村宣讲党的十九大精神 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委党组书记石松江到剑河洞脚村宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-11-28 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月25日至26日,全省民宗系统党的十九大精神民汉双语宣讲活动走进剑河县磻溪镇洞脚村、观么镇巫包村、南明镇桂中村。省民宗委党组书记石松江在洞脚村宣讲中强调,各族群众要学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立民族团结意识,像石榴子一样紧紧抱在一起,上下齐心、共同努力,推动党的十九大报告提出的各项任务在我省民族地区全面落实。

1511768635201027736.jpg

  石松江从党的十九大召开的重大意义、党的十九大主要精神及党的十九大精神落实等方面进行宣讲。石松江说,党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。在迈进新时代的新征程路上,民族地区大有可为,各族群众要感谢习近平总书记、感党恩、听党话、跟党走,增强发展的信心和积极性,不断转变发展观念和思路,抓好生产,在全面建成小康社会和我省建设民族团结进步繁荣发展示范区上贡献自己的力量。

1511768632447045844.jpg

  宣讲会上,剑河县民宗局原党组书记陶光招,剑河县民宗局副局长刘志美,剑河县水务局正科级干部王川海,分别用汉语、苗语、侗语向参加宣讲活动的群众传递党的十九大精神。

  剑河县是以苗族、侗族为主体的少数民族聚居县,为使存在国家通用语言使用障碍的少数民族群众听得懂、能领会、落实好党的十九大精神,按照省民宗委统一部署,该县从苗学会、侗学会、文艺爱好者中抽调精通民族语言的干部群众组建民汉双语宣讲队,选取磻溪镇洞脚村、观么镇巫包村、南明镇桂中村、南寨镇展溜村、久仰镇基佑村、南加镇格里村等村寨,采用讲、看、演、问、答等群众喜闻乐见的多种形式开展民汉双语宣讲。

1511768633049091969.jpg

  “到我们少数民族地区用民族语言宣讲党的十九大精神,我感到十分亲切。党的政策真是好,今天的宣讲让我真真切切感受到习近平总书记的关怀和党的温暖。”82岁苗族老人曾祥文听完宣讲后说。

1511768637898043270.jpg


上一篇:2017年民体杯全国陀螺比赛在荔波举行

下一篇:陈新宇到务川砚山镇石朝村宣讲党的十九大精神