全省伊斯兰教工作会议在贵阳召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全省伊斯兰教工作会议在贵阳召开

更新时间:2017-11-20 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11日17日,全省伊斯兰教工作会议在贵阳召开,省民宗委副主任吴建民出席并讲话,省委统战部有关部门负责人应邀参会。各市州及贵安新区、威宁自治县、仁怀县民宗部门分管领导,省民宗委政法处、宗教业务处负责人等40余人参加会议。

  会议总结交流了近年来全省伊斯兰教工作情况和治理改革的经验成果,分析了存在的问题和不足,讨论修改了我省《关于进一步做好伊斯兰教工作的若干意见》。
  吴建民在讲话中指出,通过各级民宗部门共同努力,全省伊斯兰教工作尤其是私建乱建清真寺专项治理取得显著成效,伊斯兰教领域总体和谐稳定,但也存在一些不容忽视的问题,必须引起高度重视并切实加以解决。
  吴建民强调,进一步做好我省新时代伊斯兰教工作,要以党的十九大精神为指导,以去极端化为工作重点,以学习贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,一是要坚持伊斯兰教中国化方向,二是要坚决抵御极端思想侵害,三是要依法管理伊斯兰教事务,四是要妥善处理涉及伊斯兰教和穆斯林群众的矛盾纠纷,五是要发挥伊斯兰教界的积极作用,确保全省伊斯兰教领域和谐稳定,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出应有贡献。

1511145532822030962.jpg

上一篇:全省佛道教工作会议在贵阳召开

下一篇:黔南州代表团 水族舞剧《木楼古歌》震撼上演