省民宗委举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

更新时间:2017-11-09 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月8日,省民宗委举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。党的十九大代表、共青团贵州省委兼职副书记、六盘水市钟山区民宗局党组书记杨波应邀到会作题为《十九大精神感染将成为我一生的财富》的专题辅导报告。省民宗委副主任张和平主持报告会。

1510193887506056845.jpg

  杨波表示,作为一名贵州民宗系统的干部,能够成为党的十九大代表,是全省民宗系统大家庭的培养所致,他深感荣誉崇高、使命光荣、责任神圣。能够在人民大会堂现场聆听习近平总书记在党的十九大所作的工作报告,是一份至高无上的荣耀,更是一份沉甸甸的责任和使命担当。

  杨波说,习近平总书记在党的十九大上的报告,关注民生、关注发展、关注基层、饱含深情、让人动容、为之振奋、催人奋进、提振精神、令人鼓舞。68页近3个半小时,总书记所作的政治报告气势磅礴,具有强烈的穿透力和震撼力,充分展现了一名大国领袖的风范和气度。每一个中国人都为有这样的领袖而感到庆幸,感到骄傲自豪。我们都为一个国家的发展强大而感到无比的振奋。

  “我们一直称呼贵州代表团是‘幸福团’,因为我们都以能够与总书记是一个团而感到庆幸。大会期间,习近平总书记3次到团参加活动,享受到了很多这一辈子都不敢想的待遇,它会成为我们人生记忆中最美好的画面,也更加的激励着我们,以更加努力的工作成绩,来回报党中央和习近平总书记的深情厚爱,不忘初心,牢记使命,在新时代有新的作为。让党中央放心,让习总书记放心。”杨波自豪地说。

1510193836643095507.jpg

  报告中,杨波情真意切地向省民宗委系统全体党员干部们分享了参加党的十九大的真切感受,用详实的资料深刻地讲解了党的十九大精神,让省民宗系统的党员干部们倍加感恩、深受鼓舞。

  张和平强调,全省民宗系统干部要按照中央、省委、省民宗委党组的安排部署和要求,紧密结合全省民族宗教工作实际,进一步深化对党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。要原原本本地学习党的十九大精神,学原文、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理贯通起来,把十八大以来党和国家事业以及我省的历史性成就和历史性变革贯通起来,借用个人学习、支部学习、集体学习等方式深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措。要立足职责,大力宣传、讲解十九大精神,进一步推动少数民族群众和信教群众学习十九大精神,让少数民族群众和信教群众听明白、能听懂、可落实,切实把干部群众的思想认识统一到十九大精神上来,把干事创业的行动统一到十九大精神上来。要奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在民族宗教领域的生动实践。进一步深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。进一步坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实用总书记的重要思想武装头脑,指导实践,推动工作,感恩奋进、砥砺前行,奋力谱写新时代贵州民族宗教工作的新篇章。

  省民宗委系统各党组织主要负责人,机关全体党员干部参加报告会。




上一篇:副省长郭瑞民深入道真自治县桑木坝村宣讲党的十九大精神

下一篇:印江土家族苗族自治县成立30周年庆祝大会举行