全省天主教基督教工作会议在贵阳召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全省天主教基督教工作会议在贵阳召开

更新时间:2017-09-30 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,学习宣传新修订的《宗教事务条例》,研究新形势下如何进一步做好全省天主教基督教工作,省民宗委于9月29日至30日在贵阳召开全省天主教基督教工作会议。省民宗委副主任吴建民出席会议并讲话,省民宗委有关处室负责人,各市州民宗委分管领导、宗教科科长,天主教基督教工作重点县民宗局分管领导参加会议。

1506759329408090185.jpg

  吴建民在总结讲话时,从依法依规抓管理、化解矛盾保稳定、加强建设促发展三个方面,全面总结了我省天主教基督教工作取得的成绩,强调要正视天主教基督教领域存在的基层团体建设滞后、境外渗透形势严峻、落实房产任务艰巨、乱象治理任重道远、教职人员管理亟待规范、中国化程度有待深入等问题,并对做好新形势下我省的天主教基督教工作提出七点要求:一是提高思想认识,进一步重视天主教基督教工作;二是提高政治站位,坚决抵御境外宗教的渗透;三是提高履职能力,加大宗教工作“三支队伍”建设;四是提高服务意识,落实宗教房产;五是提高法治化水平,依法规范天主教基督教的管理;六是提高四个自信,坚持中国化方向;七是提高防范意识,确保宗教领域和谐稳定。

  贵阳市、黔东南州、黔西南州、桐梓县作了大会交流发言。会议集中学习了新修订的《宗教事务条例》,认真讨论了《关于加强新形势下天主教工作的意见》和《关于加强新形势下基督教工作的意见》征求意见稿。

  

上一篇:省政府召开打造“黔系列”民族文化产业品牌工作联席会议第三次全体会议

下一篇:全省第六届少数民族文艺会演第二次筹备会议在贵阳召开