国家民委组织检查组到贵州检查少数民族发展资金管理使用情况 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

国家民委组织检查组到贵州检查少数民族发展资金管理使用情况

更新时间:2017-09-30 信息来源:规财处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步加强对少数民族发展资金项目的管理,按照国家民委统一部署,陕西省民委副巡视员李原带队组成检查组,于9月24日-28日,对贵州省“十三五”期间少数民族发展资金管理使用情况进行检查。省民宗委副主任徐飞及相关处室负责人陪同检查。

  检查组首先听取了贵州省关于少数民族发展资金管理使用工作情况的汇报,随后,经随机抽查,先后赴黔东南州麻江县、黔南州平塘县、安顺市镇宁县,对少数民族特色村寨、人口较少民族、少数民族传统手工艺项目实施情况进行实地检查。检查组表示,贵州省各级党委和政府对少数民族发展资金管理使用工作高度重视,认识到位,措施有力,能够按照相关规定组织项目实施,执行情况良好,工作成效显著,社会反响热烈,对加快贵州省贫困少数民族和民族地区经济社会发展,促进民族团结、社会稳定起到了重要作用。

  检查组指出,各级各部门要深入了解各自负责项目的开展情况,相互协调,加大管理力度;项目资金整合后,要采取统一设计、统一实施,按各单位资金量能完成的工程内容组织实施、组织报账,达到既统一实施、又分散管理和报账的实施方式。

  各地表示,将按照检查组要求做好少数民族发展资金管理使用工作,加快少数民族群众率先小康的建设步伐,推动少数民族地区经济社会加快发展。


上一篇:全省民族古籍普查审查员培训在贵州民族大学举行

下一篇:俞正声会见全国少数民族参观团

相关文章