省民宗委举行党风廉政建设专题辅导讲座 党组书记石松江主持 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委举行党风廉政建设专题辅导讲座 党组书记石松江主持

更新时间:2017-08-31 信息来源:贵州民族报、人事处、贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月29日,省民宗委举行党风廉政建设专题辅导讲座,省委第八巡视组组长、省纪委派驻省教育厅监察室原正厅级监察专员罗润生应邀到会作专题辅导。专题讲座由省民宗委党组书记石松江主持。

  在专题辅导中,罗润生结合党的十八大以来中央深化作风建设的新常态、新举措、新要求,深入浅出地分析了当前全省民宗系统党风廉政建设的形势,强调全省民宗系统党风廉政建设的重要性,并就如何贯彻落实反腐倡廉工作,提出了四点建设性意见:一是要做到做官知足,做人知不足,做事不知足;二是要做到实干苦干加巧干,成就一番事业;三是要做到提高领导能力,胜任本职工作;四是要做到清正廉洁,经受住各种诱惑和考验。

  会上,罗润生结合各地党员领导干部中出现的腐败案件进行了多层面的剖析,强调了当前推进党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,要求大家做明白人、开窍人、有心人,凡事讲党性、讲原则、辨是非,做到政治清醒,方向明确,守住底线,廉洁从政。

  石松江在总结专题辅导讲座时要求,要深入学习,提高认识。全委各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,正确认识巡视工作的重要意义,牢固树立自觉接受监督、主动接受监督的意识,进一步加强党的建设,着力巩固秉公用权、依法用权、廉洁用权的良好氛围。

  石松江强调,要突出重点,整体推进。要自觉将整体推进全委党风廉政建设与专项检查反馈意见整改落实工作有机结合起来,突出重点,创新方法,强化举措。要逐一针对发现问题,以细致、精致、极致的要求,做好专项检查反馈意见整改落实方案的制定。要严格按照整改方案,以细心、耐心、专心的态度,抓好存在问题的整改。要坚持实事求是、聚焦问题、落实责任、立足长远的原则,做好建章立制各项工作,不断完善省民宗委党风廉政建设和反腐败工作的长效机制。

  石松江要求,要举一反三,强化预防。抓好专项检查反馈意见的整改落实,是当前省民宗委党风廉政建设工作的重中之重。全委各级党组织和广大党员干部严肃对待专项检查反馈意见,绝不能产生事不关己、高高挂起的看热闹心态。要学会举一反三、引以为戒,折射自身,查找问题,进一步学习贯彻中央、省委和委党组的各项规章制度,提高认识、严以律己。以整改落实工作为契机,不断加强党风廉政建设工作,发扬优良传统,切实提高执政能力建设,着力推动业务工作发展、干部清正廉洁、作风规范务实,以全面从严治党的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

  省民宗委机关各处室、委属各单位党员干部和财务人员参加专题辅导讲座。

上一篇: 省民宗委组织党员干部赴羊艾监狱开展警示教育活动

下一篇:省民宗委党组书记石松江到省政府政务服务中心综合窗口检查指导工作