省民宗委牵头就支持民族自治县民族乡同步小康的意见文稿进行意见征求 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委牵头就支持民族自治县民族乡同步小康的意见文稿进行意见征求

更新时间:2017-08-21 信息来源:经济发展处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月11日-15日,省民宗委副主任徐飞分别在贵阳市、凯里市和安顺市主持召开征求意见座谈会,对《关于支持民族自治县脱贫攻坚同步小康的意见(征求意见稿)》和《关于支持民族乡脱贫攻坚同步小康的意见(征求意见稿)》两个文稿征求意见。11个民族自治县政府及发改局、涉及民族乡的部分非民族自治县(区)政府、部分民族乡代表、市州民宗委负责人共80余人分别参加座谈。

1503046852402038677.jpg

  根据2017年省政府工作报告“抓好民族团结进步示范创建,制定支持民族自治县、民族乡加快发展的政策措施”的要求,按照省政府领导的指示精神,在深入开展专题调研基础上,省民宗委牵头组织起草了《关于支持民族自治县脱贫攻坚同步小康的意见》和《关于支持民族乡脱贫攻坚同步小康的意见》。为进一步完善文稿,省民宗委协调省财政厅、省发展改革委召开了全省11个民族自治县政府及其发改局征求意见座谈会,在凯里市、安顺市西秀区分别召开了东部片区的黔东南州、铜仁市、黔南州和西部片区的安顺市、毕节市、黔西南州、六盘水市、贵安新区中涉及民族乡的部分非民族自治县(区)政府、民族乡代表、市州民宗委征求意见座谈会。座谈会上,与会人员围绕征求意见稿初步明确的支持政策措施,结合本地实际,畅所欲言,积极建言献策,并提交书面修改意见。

1503046870007069634.jpg

  针对大家发言,徐飞指出,征求意见稿是由省民宗委牵头组织,代省委省政府起草的支持民族自治县民族乡加快发展的政策性文件,与《中共贵州省委贵州省人民政府关于支持民族自治州脱贫攻坚同步小康的意见》将构成贵州推动民族地区跨越发展的支持政策体系,大家要高度重视,文件出台前可随时提出意见。多次广泛征求意见,目的就是力争使文稿更具针对性和可操作性,使支持政策措施更加符合民族自治县、民族乡发展实际,能落到实处。

1503046870241094992.jpg

  徐飞要求,文稿起草组要将收集的意见建议进行认真梳理,并有选择性地吸纳进文稿,进一步充实修改完善后,按程序上报,争取民族自治县民族乡差别化倾斜扶持政策文件早日落地。


上一篇:大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》在凉都大剧院首演

下一篇:省民宗委举办廉政文化专题讲座 石松江主持并就党风廉政工作提出要求

相关文章