大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》在凉都大剧院首演 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》在凉都大剧院首演

更新时间:2017-08-18 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月14日,大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》在凉都大剧院上演。舞剧以彝族英雄支格阿鲁的故事为主题,“裸眼”3D效果与美轮美奂的舞蹈表演,为现场观众献上一场文化大餐。省人大常委会原副主任、省彝学会原会长禄文斌,省人大常委会原副主任、省彝学会顾问禄智明,国家民委文宣司副司长钟廷雄、经发司副司长彭泽昌,内蒙古、宁夏、云南等省(自治区)民宗委和省直相关部门领导,以及西南民族大学、西北民族大学、中南民族大学、湖南科技大学、贵州民族大学的专家学者出席首演式。

3.png

  舞剧以支格阿鲁出生、成长、功绩为主线,通过序章《鸿蒙开》,《万物生》、《云水念》、《跨征鞍》、《英雄血》四幕及尾声《彝人魂》展示支格阿鲁英雄壮举。通过现代与传统相结合的演绎手法使整台演出展现出别具一格的风采,充分展示了神奇的彝族文化。

  首演的顺利演出将推动全市民族文化更加繁荣发展、更加多彩和谐,同时也将激励广大彝族同胞勤劳致富,为全市民族地区脱贫攻坚工作贡献力量。

2.png


上一篇:省民宗委副主任张和平出席“康养胜地•中国凉都”2017年水城彝族火把节系列活动

下一篇:省民宗委牵头就支持民族自治县民族乡同步小康的意见文稿进行意见征求