您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省彝学会召开《贵州省彝族文化产业走廊发展规划》征求意见会

更新时间:2017-08-09 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月7日,省彝学会在贵阳召开座谈会,就《贵州省彝族文化产业走廊发展规划》广泛听取和征求意见建议。省人大原副主任、省彝学会原会长禄文斌,省人大原副主任、省彝学会顾问禄智明,省民宗委副主任张和平出席。毕节市、六盘水市、黔西南州民宗委和彝学会有关负责人、彝学专家学者代表共20余人参会。

  会议听取了《贵州省彝族文化产业走廊发展规划》(征求意见稿)的情况介绍,与会人员就《规划》内容、结构等方面进行座谈讨论,提出意见和建议。

1502159860859098592.jpg

  与会同志一致认为,《贵州省彝族文化产业走廊发展规划》是贵州更好地贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和“一带一路”战略特别是《藏羌彝文化产业走廊总体规划》的重要举措,能更好的助力精准扶贫精准脱贫,促进彝族聚居区经济文化社会发展。《规划》项目要进一步精准,重点向彝族文化产业走廊中心区和辐射区倾斜,确保有效实施并取得效果。规划涉及区域要立足于地方彝族文化资源,各有侧重,重点打造,形成品牌,发挥比较优势;要做好基础性工作,通过民族文化传承工程,特别是双语教学,促进彝语文的掌握应用,为文化产业发展提供重要支撑;要在创造性转化和创新性发展中,找准和坚守彝族文化的根脉。


上一篇:俞正声率中央代表团参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览

下一篇:全省学习贯彻《贵州省民族乡保护和发展条例》座谈会举行