您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任向红琼调研贵州省民族歌舞团

更新时间:2017-08-03 信息来源:文教宣传处、贵州省民族歌舞团 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月1日,省民宗委主任向红琼到贵州民族歌舞团调研。省民宗委副主任张和平陪同调研。
  调研中,向红琼听取了贵州民族歌舞团近年来在队伍建设、品牌建设、文化帮扶等方面的情况汇报,并就贵州民族歌舞团如何发挥自身职能推动贵州民族文化发展提出了要求。向红琼说,贵州民族歌舞团是一支能吃苦、能战斗、有素养的队伍,对贵州的民族文化展示作出过重要贡献,是贵州民族文化的宝贵财富。在今后工作中,贵州民族歌舞团要注重体制机制创新,要从人力、财力、物力上加强保障,多学习其他省(市、区)的好经验好做法,积极打造一支贵州一流、国内一流、国际特色的团队。

1501725788855040366.jpg

  就贵州民族歌舞团如何发挥自身职能推动贵州民族文化发展,向红琼要求,一是要找准政治站位,结合自身工作实际制订符合贵州民族文化发展的具体方案,为贵州民族文化传承传播作出自己的贡献。二是要增强品牌意识,创作出更多的精品节目,将贵州民族歌舞团打造成贵州民族文化的特色品牌。三是要服务社会,在工作中找准社会效益与经济效益结合点,突出公益性,进一步开拓市场,不断挖掘、传承、提升贵州民族文化,牢牢占据民族文化的制高点。贵州民族歌舞团、贵州民族报社等单位要紧密结合,进一步整合资源,实现抱团发展,共同为贵州民族文化事业的发展再做贡献。
  张和平强调,贵州民族歌舞团要继承和发扬不怕苦、不怕累的优良传统,继续加强人才培养和队伍建设,继续强化品牌意识,进一步做好项目制度建设,不断提升贵州民族歌舞团的知名度和影响力。
  调研中,向红琼一行观看了贵州民族歌舞团全体演员备战全省少数民族文艺会演情况,向红琼勉励演员们要勤加练习,策划好、组织好、排演好相关节目,努力出成绩、出精品、出效益。
  省民宗委相关处室负责人,贵州民族报社主要负责人和相关负责人参加座谈会。

上一篇:省民宗委传达学习习近平总书记在建军90周年大会上的重要讲话精神

下一篇:第十七次全国民族语文翻译学术研讨会在松桃召开