您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任向红琼率队参加海峡两岸各民族欢度那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会

更新时间:2017-07-28 信息来源:文教宣传处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  应国家民委港澳台办及内蒙古自治区赤峰市邀请,7月21日至25日,省民宗委主任向红琼率贵州海峡两岸少数民族交流与合作基地及申报单位、省内特色民族工艺品企业、各相关市州及委机关相关处室干部等20余人,赴内蒙古赤峰市巴林右旗参加“中华一家亲 巴林草原情”海峡两岸各民族欢度那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会。国家民委副主任李昌平,内蒙古自治区副主席王波,中共中央台办、国务院台办主任助理周宁,国家民委港澳台办主任俸兰出席开幕式。

1501208285098059608.jpg

  开幕式后,国家民委港澳台办主任俸兰还参观了我省民族文化经贸团展示活动。

  “中华一家亲”系列活动是国家民委、国务院台办发起和指导开展的两岸各民族友好交流活动,于2002年开始举办,今年已是第16年。在两岸少数民族同胞共同努力下,“中华一家亲”系列活动已成为两岸少数民族交流的重要品牌,为促进两岸关系和平发展发挥了积极作用。

1501060285617064325.jpg




上一篇:向红琼在2017年全省民宗委系统半年工作会议上强调 以“两个示范区建设”为抓手推动全省民宗工作再上新台阶

下一篇:2017海峡两岸各民族欢度“六月六”布依风情节活动在贞丰县举行