省民宗委领导陈新宇到六盘水调研民族宗教工作 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委领导陈新宇到六盘水调研民族宗教工作

更新时间:2017-07-24 信息来源:六盘水市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省民宗委党组成员、省纪委驻省委统战部副厅级纪检员陈新宇到六盘水市调研2017年上半年民族宗教工作,实地到六枝特区、盘州市部分民族乡、民族特色村寨和宗教活动场所走访并听取有关工作情况汇报。

图片1.png

  在国家级民族特色村寨落别乡牛角村和省级民族特色村寨保基乡陆家寨村调研时,陈新宇指出,要加强对少数民族文化的挖掘、保护、传承和发扬,使优秀的少数民族文化在农旅一体化的产业布局中焕发新的活力、做出新的贡献;同时,要补齐基础设施建设短板,做好民族特色村寨民居的提级改造工作,提高少数民族群众的生活水平和幸福指数。  

  在落别乡落别村易地扶贫搬迁安置点,陈新宇重点了解当地农户搬迁后的生活保障问题。他指出,要着重加强产业培育和技能培训两项工作,从增加就业岗位和提高就业能力的角度促进贫困户持续增收,确保“搬得出、稳得住、能致富”。 

  陈新宇还深入六枝特区基督教堂、清真寺调研,并要求,各地民宗工作部门要帮助宗教活动场所加强规章制度建设,规范大型宗教活动开展,确保宗教领域和谐稳定;要以创建宗教关系和谐示范区为载体,进一步解决宗教领域突出问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

 

 

 

上一篇:大梭柏毕摩文化与生态保护研讨会在盘州市召开

下一篇:巴特尔:全面建成小康社会 一个民族都不能少