省民宗委党组书记、副主任石松江到帮扶点务川石朝乡、砚山镇调研 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委党组书记、副主任石松江到帮扶点务川石朝乡、砚山镇调研

更新时间:2017-07-21 信息来源:人事处、务川自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月19日至20日,省民宗委党组书记、副主任石松江一行深入帮扶点务川自治县石朝乡、砚山镇调研。

  在石朝乡大漆村,石松江实地考察了该村香榧产业的发展情况,听取了石朝乡基本情况、基础设施建设、产业发展、省民宗委帮扶以来的发展变化等情况介绍。石松江对石朝乡干部群众扎实苦干、务实奉献,开动心思利用荒山荒坡发展脱贫产业取得的成绩表示赞赏,期望在下一步的工作中要继续按照省委省政府的安排部署深入推进。

1500622682301089211.jpg

  在砚山镇毛田村,石松江实地察看了该村产业基地、文化广场、农家书屋和村级办公场所,听取了镇党政负责人关于砚山镇的基本情况、基础设施建设、产业发展规划、基层组织建设以及毛田村结合六盘水“三变”改革经验和塘约经验进行新农村建设改革试点探索等工作的开展情况介绍。石松江对砚山镇的大胆探索表示肯定,强调在通过发展短期产业帮助贫困户脱贫的同时要注重培育发展后劲,借鉴其他乡镇的发展经验,选择合适的产业,实现规模化发展,通过长短结合防止贫困户在脱贫后出现返贫。

1500603305239019175.jpg

  在与省民宗委驻务川同步小康驻村工作队的座谈会上,石松江对工作队的工作态度、工作干劲、工作作风、工作成效表示肯定。同时要求,要认真对照省委组织部《2017年全省第二季度同步小康驻村工作交叉督查的通报》,对《通报》中指出的问题有则改之,无则加勉,进一步珍惜人生难得的锻炼机会,在第一书记的岗位上努力工作提升能力,利用有限的资金实现效益最大化。要把外出考察学习的经验和本地实际很好地结合起来,以只争朝夕的紧迫感付诸实践,力争帮扶工作取得实实在在的成效。要加强工作宣传,认真总结、提炼工作中取得的成绩和经验,把组织上的要求和自身的锻炼、进步联合在一起,按照省民宗委党组要求,持续扎实推动脱贫攻坚帮扶工作迈上新台阶。


上一篇:俞正声会见中国天主教爱国会成立60周年纪念会代表

下一篇:省民宗委副主任吴建民出席2017年度十一省(区·兵团) 伊斯兰教工作协作联席会议