您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任向红琼赴毕节调研民族宗教工作

更新时间:2017-07-18 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  7月12日-13日,省民宗委主任向红琼率相关处室负责人到毕节市纳雍县、织金县调研民族宗教工作,毕节市委常委、副市长王一民,副市长李玉平,市民宗委主任王丽佳,纳雍县委书记彭华昌,织金县委副书记徐开焱等市县相关负责人陪同调研或参加座谈。

1500256161188023753.jpg

  向红琼先后深入毕节市民族中学,织金县官寨乡、自强乡,纳雍县董地乡和化作乡实地调研创建宗教和谐示范区、民族教育、少数民族特色村寨建设、乡村旅游发展等工作,并组织召开座谈会,听取毕节市民族宗教工作情况汇报。

1500256162416048203.jpg

  座谈会上,向红琼在听取毕节市近年来民族宗教工作开展情况和市民宗委今年上半年工作完成情况的汇报后指出,毕节市委、市政府历来高度重视民族宗教工作,在省民宗委的大力关心和支持下,全市各级各部门围绕“民族和睦、宗教和顺、社会和谐”根本目标,认真贯彻落实民族宗教政策法规,全力补齐民族地区经济社会发展短板、全力加强民族文化传承保护发展、全力提升宗教事务管理和服务能力,有效维护了民族宗教领域团结稳定。下步工作中,要按照省民宗委关于民族宗教工作的安排部署,不断创新、扎实工作,努力在民族宗教的管理与服务方面取得新突破。

1500256163483000942.jpg

  向红琼要求,毕节市一要狠抓民族宗教政策法规贯彻落实。要采取不同层次、不同形式的宣传教育方式,坚持民族宗教政策法律法规宣传教育的全方位、全覆盖,提高全社会的民族宗教政策法规意识,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;二要狠抓民族地区和信教群众奔小康进程。要以脱贫攻坚、同步小康为切入点,用好用足各项惠民政策,以抓产业发展、政策落实、公共服务均等化等为切入点,积极推进少数民族地区经济社会发展和引导信教群众脱贫致富,实现同步小康;三要狠抓民族文化品牌打造。要立足毕节实际、突出自身特色,依托少数民族特色村寨建设,以发展民族文化产业为重点,着重打造具有影响力的民族文化品牌,激发内生动力;四要狠抓两个创建。要以创建民族团结进步示范区和创建宗教和谐示范区作为民族宗教工作的总抓手、总载体,以点带面,强化区域推进,不断巩固、提升民族团结进步事业和建立保护有力、管理有方、引导有路、服务有位的宗教事务治理体系。

上一篇:2017年全国独竹漂教练员培训班在遵义举办

下一篇:省民宗委召开党组扩大会议 传达学习全省领导干部会议精神