《彝汉英大词典》第二次编写推进会在大方县召开 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

《彝汉英大词典》第二次编写推进会在大方县召开

更新时间:2017-06-29 16:09 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月27日,《彝汉英大词典》第二次编写推进会在大方县召开。省民宗委副主任、《大词典》副主编张和平出席会议并讲话。省民语办主任、《大词典》执行主编、编纂专家及大方县民宗局有关同志参加会议。

  会上,各参编专家汇报、交流了工作进度,与会同志就编纂过程中遇到的困难和问题进行讨论。会议还明确了下一步的编纂任务。

1498707437924047143.jpg

  张和平充分肯定了现阶段编纂工作取得的成效,对下一步的工作提出要做好“三个”结合、树立“三种”意识的要求。“三个”结合:一是统筹谋划与阶段性成果的取得相结合。要按照编纂计划有序推进工作,确保不断取得阶段性成果,为编纂任务的圆满完成打好基础。二是创新性与科学性相结合。词典编纂要坚持科学的原则,既要实用,又要创新,能够与社会的发展同步,做到与时俱进。三是传承性与规范性相结合。全面详实的内容能更好地传承民族文化,使得传承更具规范性。“三种”意识:一是大局意识。要从保质保量完成编纂任务的大局出发,分工负责,通力配合。二是进取意识。要敢于迎难而上,不断解决编纂过程中遇到的困难和问题。三是紧迫意识。要投入有效精力,全力推进编纂工作。


上一篇:全国民族团结进步创建经验交流现场会在内蒙古自治区兴安盟召开

下一篇:全省天主教主要活动场所负责人培训班在贵阳举办