石松江在省民宗委党建工作汇报会上强调 坚持实践导向以各项工作成果来检验党建工作成效 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

石松江在省民宗委党建工作汇报会上强调 坚持实践导向以各项工作成果来检验党建工作成效

更新时间:2017-05-19 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

   5月18日,省民宗委召开党建工作汇报会。省民宗委党组书记石松江主持会议并传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,就党建工作和推进“两学一做”学习教育扎实有效开展提出要求。省民宗委机关各党支部书记、委属单位各党总支书记(党支部书记)作党建工作汇报交流发言。

\

  石松江在会上指出,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的制度安排,是解决当前我省党的建设突出问题的重要举措,是深入贯彻落实省党代会精神的现实需要。要紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点环节,在“学”上深化拓展,进一步细化学习内容、创新学习方式、提升学习实效,依靠学习做好今天、走向未来;在“做”上深化拓展,坚定价值取向,把牢行为方向,坚持实践导向,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;在“改”上深化拓展,强化问题导向,查准找实问题,精准整改落实,整治不正之风。

  石松江指出,近年来,省民宗委各级党组织认真贯彻省委、省民宗委党组决策部署,主动担当从严管党治党政治责任,在开展好业务工作的基础上把党建工作时时扛在肩上、牢牢抓在手中,体现了省民宗委各级党组织的凝聚力、战斗力、创造力不断增强。要进一步重视党建工作,进一步增强意识,切实提升党建工作水平。省民宗委各级党组织在开展贯彻学习省第十二次党代会精神工作中抓得早、抓得实、抓得准、抓得细,及时向我省少数民族群众和宗教界人士宣传省第十二次党代会精神 ,工作有亮点、有特色、效果好。

\

  针对下一步工作,石松江要求,要继续抓好学习,以习近平总书记系列重要讲话精神来武装头脑,以省第十二次党代会精神来指导行动。要继续抓好党员教育、廉政教育、党性教育,开展好支部书记上党课、民主生活会、民主评议党员等活动,让全体党员在“埋头拉车”的同时又红又专,永葆政治本色。要继续抓好主题党日活动,时时教育党员,激发党员们的党员意识和宗旨意识。要继续抓好“一岗双责”,既抓好业务,也做好党建工作,做到两不误、双促进,进一步锻炼党员干部。要抓好党建促进业务,以各项工作的成果来检验党建工作的成效。要抓“两学一做”学习教育常态化制度化,结合自身工作实际贯彻落实,在抓好“规定动作”的同时创新“自选动作”。要在党建工作中做好台账,推进党建工作规范化,充分体现自身党建工作成绩。

上一篇:省民宗委主任向红琼听取荔波县工作汇报

下一篇:俞正声:全面贯彻党的民族宗教政策 切实促进民族团结宗教和顺