您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

向红琼在省民宗委干部述职述廉大会上强调要增强“五个意识”作好表率

更新时间:2017-05-18 信息来源:人事处、贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月16日,省民宗委召开干部述职述廉大会。省民宗委主任向红琼主持会议并讲话。委党组书记石松江,副主任徐飞、张和平,副厅级专职纪检员陈新宇,省民宗委巡视员刘晖出席会议。省纪委派驻省委统战部正处级纪检员谌宏宇到会指导。省民宗委系统机关各处室、委属各单位副处级以上干部参加会议。

  会上,徐飞传达全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神。省民宗委机关各处室、委属各单位副处级领导干部围绕自己一年来的工作完成情况和廉政建设情况进行述职述廉,并就存在的不足明确提出整改措施和今后的努力方向。每位发言人讲成绩实事求是,查找问题不遮掩不护短,剖析问题入木三分,提出的整改措施具有明确针对性。

  向红琼指出,省民宗委机关各处室、委属各单位副处级领导干部通过述职述廉,对2016年的政治理论、业务知识的学习,履职尽责的情况和遵守纪律、廉洁自律的情况进行汇报,总结交流成绩,查找差距和不足,深刻剖析原因。述职述廉对推动省民宗委工作和全省民族宗教工作向纵深发展,将起到积极作用。省民宗委机关各处室、委属各单位要进一步增强“四个意识”,围绕中心服务大局,按照省民宗委2017年目标任务和重大工作部署,进一步统一思想,凝聚共识,汇集力量。进一步发挥党员干部的表率作用,引领和促进省民宗委全体干部职工和专业技术人员进一步转变作风,激发内生动力,扎实工作,奋力攻坚。要进一步打造团结务实、勤政廉洁的领导班子和干部队伍,为民族团结、宗教和睦作出更大的贡献,为民族地区决胜脱贫攻坚同步全面小康尽最大的努力。

  向红琼强调,省民宗委机关各处室、委属各单位的领导干部,是省民宗系统的“四梁八柱”,是民族宗教工作的中坚力量,是民族宗教事业发展最宝贵的财富。在今后工作中:一是要切实增强“四个意识”,作好干部的表率。要在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党的民族宗教工作的路线、方针、政策。要保持政治清醒,严守政治规矩、严守纪律规矩,切实履行一岗双责,做到忠诚、干净、担当。二是要增强“宗旨意识”,作躬身为民的表率。要加强党性修养,牢记宗旨意识,爱岗敬业、模范履职,做到作风风范好、警戒业绩高,切实解决党性修养、宗旨意识的问题,真正做到为人民服务。三是要增强“配角意识”,作维护团结的表率。作为单位、部室的副职,要进一步摆正位置、尽职尽责、讲究策略。要学会甘当绿叶,心甘情愿配合单位一把手把工作做好,把名利和荣誉让给其他同志。要提高执行力,抓落实见成效,自觉做到人岗相适,亲力亲为,主动适应岗位要求。要当好参谋助手,主动建言献策,讲究方式方法,讲究不缺位不越位不错位。要戒骄戒躁,自觉维护单位一把手的威信。四是要增强“纽带意识”,作凝心聚力的表率。作为副职,要承上启下,发挥好纽带作用,善于领会意图,善于交流沟通,与单位上下统一思想,凝聚共识。要任劳任怨,要做到大事讲原则、小事讲风范,善于在矛盾面前挺身而出、困难面前冲锋在前、利益面前先人后己,切忌怨天尤人。要组织落实,切实提高组织能力,善于传、帮、带,善于凝聚力量,善于把主要负责人和班子的决策部署转换为大家的行动,转化为发展的业绩。五是要增强“本领恐慌意识”,作与时俱进的表率。要加强理论武装,提高业务能力,提高把握政策的水平,提高管理的水平,建设学习型、服务型、创新型、发展型团队。要做到主动学习、高标要求、刻意历练,用理论武装头脑,用科学指导实践,抢抓机遇、奋力攻坚,用青春和汗水书写时代乐章。 

  徐飞在会上就省民宗委如何贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神作部署,他强调,要认真总结脱贫攻坚“春季攻势”中省民宗委所做的工作,根据全省第三次大扶贫战略行动推进大会上省委书记陈敏尔和省长孙志刚两位领导的讲话精神制定相关工作方案。要按照“两精准一满意”查找存在问题,提出改进措施。要整理汇总民族地区贫困状态,汇总脱贫攻坚“春季攻势”、脱贫攻坚“大比武”所取得的成效等数据。切实把省民宗委扶贫工作巡展工作抓紧抓实;要汇总2017年我省各民族地区的项目资金情况,用最新的民族地区脱贫成效来展示近年来省民宗委的工作成绩。

上一篇:全省第一季度项目建设现场观摩会第五观摩组观摩务川石朝乡项目建设示范点

下一篇:省民宗委党组书记石松江到贵州民族文化宫调研