您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委召开一季度工作调度会

更新时间:2017-05-17 信息来源:办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月15日,省民宗委主任向红琼主持召开2017年一季度工作调度会。委党组书记石松江,副主任徐飞、吴建民、张和平,巡视员刘晖出席会议。

1494984199434055765.jpg

  会上,机关各处室、委属各单位按照年度工作计划要求对标对表,就一季度各项工作推进情况、存在问题和下步打算汇报工作。委领导分别对分管工作进行了点评,并对各项工作特别是重点工作作安排、提要求。

  向红琼在总结时强调,召开工作调度会目的在于梳理工作、检查工作、推动工作,通过工作调度,理清思路,增比赶超,激发大家干事创业的积极性。就一季度工作落实情况,向红琼指出,一季度民族宗教工作开局良好,首战告捷。全委上下结合主要目标任务,围绕中心、服务大局,既甘当绿叶,又争当红花,既唱响主旋律,又坚守主阵地,高位谋划民族宗教领域顶层设计和重大举措,启动早、起步好、力度大,各项基础工作已按时间节点全部完成,重点工作特点鲜明,亮点纷呈。通过集中发言,发掘了工作亮点,也查找了自身不足,达到了相互交流、学习、借鉴、促进的目的,大家都深受教育启发和鼓舞。表明了省民宗委系统坚持开展的“强化管理、内强素质、外树形象”的能力素质提升工程初见成效,说明了我们有一支能战斗、能干事、善作善成的优秀队伍,还有很大的工作潜力可以挖掘,要坚持问题导向,抓好整改落实。

  向红琼要求,一是要围绕中心,稳中求进。今年,全省民族宗教工作必须紧密围绕中央、全省工作大局,必须始终坚持稳中求进主基调,坚持稳定压倒一切的工作原则,牢牢把握民族宗教工作的政治性、敏感性、群体性特征,以稳为前提,以进为目的,在作风上奋发担当,在方法上攻坚克难,在水平上改革创新,在境界上全面突破。二是要突出重点,统筹兼顾。要围绕民族团结进步和宗教和谐和睦这个中心,找准定位、理清思路,在发展的主题上下更大的工夫。要突出重点工作,把握时机、跟踪进度、查找不足,切实改进,达到彰显特色,扩大影响的目的。要切实提高政治觉悟,强化责任意识,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,既勇于担当又亲力亲为,既能当运筹帷幄的指导员,又能是冲锋陷阵的战斗员。三是要深入调研,强化调度。要善于通过调研发现问题,及时研究解决。要定期开展工作调度,用好集思广益好方法,调动齐抓共管积极性。各处室各单位以周为单位,各位分管领导以月为单位,全委系统以季度为单位召开工作调度会,总结经验,查找不足,解决问题。四是要对标对表,对照落实。要切实树立快节奏、高效率的工作作风,克服守摊子、混日子的懒政惰政思想,抓紧推进各项工作,确保时间过半,目标任务完成过半,为全年工作打下良好基础。

上一篇:省民宗委主任向红琼到剑河县调研少数民族特色村寨

下一篇:全省第一季度项目建设现场观摩会第五观摩组观摩务川石朝乡项目建设示范点