您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委主任向红琼到剑河县调研少数民族特色村寨

更新时间:2017-05-15 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,为了解全省少数民族特色村寨建设情况和贫困群众脱贫情况,省民宗委主任向红琼率调研组深入剑河县中国少数民族特色村寨——基佑村进行调研,并慰问贫困户。黔东南州民宗委、县人大、县民宗局有关同志陪同调研。 

  调研组查看基佑村山地农产业李青龙养猪场、久盛智肥有限公司,详细询问了发展趋势和经济收入,并对两公司当前发展模式和市场销售进行科学的分析。调研组在村寨中与久仰镇、村两委进行座谈交流,听取久仰镇关于基佑村经济文化发展状况汇报,对该村的发展思路及取得成果给予了肯定,并就该村今后的基础建设、产业发展等提出要求。向红琼指出,我们民族地区地域文化的保护和传承,呈现任务重、难度高、亮点多的发展趋势,要利用好长短板的有机结合和科学规划,要不断找出新的发展模式进一步统筹发展,让老百姓积极发展生产,走出贫困面貌。

  调研组还深入剑河县第一批中国少数民族特色村寨屯州村实地查看了各项基础设施建设、产业发展、乡村旅游发展等建设情况。

上一篇:贵州省彝汉语文教材审稿会在贵阳举行

下一篇:省民宗委召开一季度工作调度会