您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省彝汉语文教材审稿会在贵阳举行

更新时间:2017-05-12 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵州省彝汉语文教材审稿会在贵阳召开,省民宗委副主任张和平出席审稿会。5名特邀审稿专家及民语办相关人员参加会议。

1494469981839099944.jpg

  会上,编译者介绍了彝汉语文教材的总体思路、编写特点及内容。与会专家对教材内容进行讨论,并提出相关修改意见和建议。

  张和平指出,民汉双语教材要把握政策性,做到与时俱进,符合全国、全省的发展战略和重要政策,与脱贫攻坚等重点工作结合起来;要把握科学性,编排体系完整、有序,文风体例规范,内容积极向上,符合教学规律和学生的认知规律;要把握民族性,充分结合本民族历史文化,突出和发扬本民族特色;要把握创新性,吸纳当下最新的研究成果,推进学科建设;要把握兼容性,既能作为学生的学习教材,也可以作为初学者的入门课本,尽可能发挥最大的社会效益。

  张和平强调,出版民汉双语教材是充分保障少数民族合法权益,树立民族文化自信,助力精准扶贫的重要举措。

  



上一篇:省民宗委开展“珍惜韶华 勇作先锋”系列活动纪念“五四”运动

下一篇:省民宗委主任向红琼到剑河县调研少数民族特色村寨