您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平率队到广西自治区民宗委调研座谈

更新时间:2017-05-10 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月9日,省民宗委副主任张和平率队到广西壮族自治区民宗委调研并座谈。广西自治区民宗委副主任周健、自治区民语委及相关部门负责人参加座谈。

1494399890032075770.jpg

  座谈会上,广西自治区民宗委相关负责人介绍了广西少数民族古籍搜集整理、少数民族语言文字使用及民族团结进步创建活动工作开展情况;贵州省民宗委相关处室负责人介绍了贵州省少数民族古籍整理出版、少数民族语言翻译系列职称改革等方面取得的成绩,以及贵州省高校少数民族语言考生招生政策。

  张和平说,广西和贵州都是少数民族地区,又相互毗邻,两地民宗部门一直保持友好往来,有着相互交流学习的良好传统。近年来,广西自治区民宗委、民语委在少数民族古籍收集、整理、保护、研究和少数民族语言文字推广使用及双语和谐示范点建设、民族团结进步创建活动等方面的工作取得了显著成绩,积累了宝贵经验,值得贵州学习。希望两地民宗委、民语委进一步加强交流合作,共同推进两地民族工作向前发展。

  座谈会结束后,张和平一行还参观了广西自治区民宗委古籍收藏室、展览室,浏览了一批展出的壮、京、毛南、仫佬等的少数民族古籍。

 

 


上一篇:贵州省第一期干部双语学习管理培训班在广西民族大学开班

下一篇:省民宗委开展“珍惜韶华 勇作先锋”系列活动纪念“五四”运动