您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州省第一期干部双语学习管理培训班在广西民族大学开班

更新时间:2017-05-08 信息来源:民语办、贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月8日,贵州省第一期干部双语学习管理培训班在广西民族大学开班。国家民委教科司司长田联刚、省民宗委副主任张和平、广西民族大学副校长黄晓娟出席开班仪式并讲话。省委组织部、省委统战部、省教育厅、省人社厅、省公务员局有关处室负责人,贵州民族大学等四个双语服务基地负责人,以及各市、州民宗委分管领导和文教(民语)科长,贵安新区社管局、仁怀市、威宁自治县民宗局负责人,有关民语工作重点县民宗局领导,省民宗委机关部分处室及委属各单位相关负责人共计50人参加培训。本次培训为期5天。

1494228511430099704.jpg

  张和平在开班仪式上提出三点意见。一要充分认识干部双语学习的重要意义。干部双语学习是落实和践行习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,是服务贵州经济社会发展的必然要求,是巩固和发展民族团结进步事业的有效举措;二要准确把握干部双语学习的重点内容,尤其要抓好在职干部的双语学习,着力培养民汉兼通的双语人才队伍,探索推进干部双语学习工作的机制;三要端正态度,确保培训取得实在成效。学员们要端正学风,严格要求自己,珍惜学习机会,联系工作实际,学以致用。张和平要求,全体学员要把本次培训与进一步学习领会省第十二次党代会精神有机结合起来,统一思想、提高认识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动投入到干部双语学习活动中,活学活用,为贵州民族地区精准扶贫作出应有贡献。

  田联刚对本次培训班开班表示祝贺,认为本次培训班是贯彻落实中央民族工作会议精神,特别是习近平总书记关于民族地区干部双语学习“要作为一个要求来提”重要指示精神的具体体现,是抓好中央六部委局《关于推进民族地区干部双语学工作的意见》的重要举措。他希望大家要提高对干部双语学习工作重要性的认识,认真研究相关细化政策措施,并与各有关部门通力合作,尽早落实制定出台实施意见、建立奖励表彰制度、完善双语学习支撑平台等工作,为服务贵州经济社会发展、与全国同步全面建成小康社会提供坚实有力的双语人才保障。




上一篇:省民宗委领导到贵州民族文化宫调研自治州发展成就展工作

下一篇:省民宗委副主任张和平率队到广西自治区民宗委调研座谈