您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省民宗委领导到贵州民族文化宫调研自治州发展成就展工作

更新时间:2017-05-08 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月4日,省民宗委副主任徐飞、巡视员刘晖率调研组到贵州民族文化宫,专题调研关于“举办’同步小康一个民族都不掉队——贵州精准脱贫在行动’及三个自治州成就展”工作。

1493966889525066758.png

  调研组指出,长期以来,省民宗委高度重视全省民族地区和少数民族群众发展,特别是2016年,在省民宗委的不懈努力和直接推动下,省委、省政府出台了支持3个民族自治州脱贫攻坚全面小康文件,使民族地区的发展得到更多实惠。其中,全省2020年全面建成小康社会目标的提出,为少数民族和民族地区跨越发展提供了难得的战略机遇。

  调研组强调,一是省民宗委相关处室、委属单位、当代贵州期刊传媒团要加强工作的协调配合,互通信息,资源共享,按期推出一个高质量高水平的成就展览。二是要做好整体展览的谋篇布局,要加强成就展的大纲设计把关工作,展览既要做到美观大方,又要做到节俭高效;既要主题突出、特色鲜明,又要鼓舞人心、催人奋进。三是承担展览的相关单位和部门要共同抓好展厅的施工监管工作,做到科学布局、安全施工,高标准高质量打造一个让领导放心、让观众满意的专题成就展览。   

  为凝心聚力,奋力开创民族地区全面建成小康社会新局面,省民宗委拟在贵州民族文化宫举办黔东南州、黔南州和黔西南州三州发展成就展,进一步激发打赢脱贫攻坚战的斗志,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,打好新一轮扶贫开发攻坚战,最终实现同步小康一个民族都不掉队的奋斗目标。                            




上一篇:孙志刚到黔东南州凯里市宣讲省第十二次党代会精神

下一篇:贵州省第一期干部双语学习管理培训班在广西民族大学开班