您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州双语教材编写研讨会在贵阳召开

更新时间:2017-04-24 信息来源:省民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵州双语教材编写研讨会在贵州民族大学召开,省民宗委副主任张和平、贵州民族大学副校长肖远平出席。来自贵州民族大学、省民语办及贵州民族出版社的二十余位专家参加研讨会。

1492569885827084293.jpg

  会议宣布了年度双语教材编写组委会名单,并作动员讲话和提出相关要求。与会专家在总结去年教材编写工作经验的基础上,提出意见、建议。

  张和平强调,贵州民汉双语教材的编写工作要遵照党和国家的少数民族语文政策,与精准扶贫、同步小康工作相结合,以期为脱贫攻坚工作搭建好语言平台打好基础。在教材内容上,要有创新意识和科学性,既要考虑到学生的心理发展阶段,又要切合少数民族地区的实际情况,还要多多汲取少数民族优秀传统文化内容编入教材。在编写工作上,希望各位编委成员保质保量,按时完成任务,贵州民族大学文学院要做好后勤保障工作,让各位专家无后顾之忧。

  会上,省民语办和贵州民族大学文学院签订了业务委托书,文学院和各编写组签订业务约定书。





上一篇:省民宗委传达学习省第十二次党代会精神

下一篇:全省学习贯彻省第十二次党代会精神进一步做好民族宗教工作专题研讨班在贵阳开班